Larousse de la cocina mexicana /

Gironella De’Angeli, Alicia

Larousse de la cocina mexicana / Alicia Gironella De’Angeli, Giorgio De’Angeli. - 5a. ed. - México : Larousse, 2007. - 464 p. : Ilustraciones, Fotografías ; 29 x 23 cm.

Incluye índice

1. Estructura de la obra – 2. Para entrar en la cocina – 3. Preparación y cocción – 4. Productos y platillos representativos – 5. Un patrimonio sin límites – 6. Salsas: magia de color y sabor – 7. Bebidas mexicanas – 8. Glosario de técnicas – 9. Menús y cocteles: maridaje y vinos.

Este libro es absolutamente original. Nadie había presentado nuestra cocina de esta manera y abarcado su complejidad. Esto se debe a que la cocina mexicana es resultado de un largo proceso histórico de descubrimientos, mestizajes e innovaciones basadas en las cocinas regionales existentes en nuestro país. Es tan mexicano el platillo creado en un restaurante para satisfacer gustos refinados, como el que prepara para su familia el ama de casa indígena al abrigo de una palapa, siempre y cuando partan de determinados ingredientes y formas de preparación, muy difíciles de definir, pero que resultan en su mexicanidad.

9786072103016


Cocina mexicana

TX716 / G527l 2007