Larousse de la cocina mexicana / Alicia Gironella De’Angeli, Giorgio De’Angeli.

Por: Gironella De’Angeli, AliciaColaborador(es): De´Angeli, Giorgio [Autor]Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: México : Larousse, 2007Edición: 5a. edDescripción: 464 p. : Ilustraciones, Fotografías ; 29 x 23 cmISBN: 9786072103016Tema(s): Cocina mexicanaClasificación LoC:TX716 | G527l 2007
Contenidos:
1. Estructura de la obra – 2. Para entrar en la cocina – 3. Preparación y cocción – 4. Productos y platillos representativos – 5. Un patrimonio sin límites – 6. Salsas: magia de color y sabor – 7. Bebidas mexicanas – 8. Glosario de técnicas – 9. Menús y cocteles: maridaje y vinos.
Resumen: Este libro es absolutamente original. Nadie había presentado nuestra cocina de esta manera y abarcado su complejidad. Esto se debe a que la cocina mexicana es resultado de un largo proceso histórico de descubrimientos, mestizajes e innovaciones basadas en las cocinas regionales existentes en nuestro país. Es tan mexicano el platillo creado en un restaurante para satisfacer gustos refinados, como el que prepara para su familia el ama de casa indígena al abrigo de una palapa, siempre y cuando partan de determinados ingredientes y formas de preparación, muy difíciles de definir, pero que resultan en su mexicanidad.
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Colección General TX716 G527l 2007 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 No para préstamo 6a. reimpresión 2007 CCL013643
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Colección General TX716 G527l 2012 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible Larousse de la cocina mexicana VLL002706
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Colección General TX716 G527l 2012 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible Larousse de la cocina mexicana VLL002707
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Colección General TX716 G527l 2012 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 3 Disponible Larousse de la cocina mexicana VLL002708
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Colección General 641.597 G527l 2011 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible TLN006253
Libros Libros TULANCINGO
Colección General 641.597 G527l 2011 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible TLN006254

Incluye índice

1. Estructura de la obra – 2. Para entrar en la cocina – 3. Preparación y cocción – 4. Productos y platillos representativos – 5. Un patrimonio sin límites – 6. Salsas: magia de color y sabor – 7. Bebidas mexicanas – 8. Glosario de técnicas – 9. Menús y cocteles: maridaje y vinos.

Este libro es absolutamente original. Nadie había presentado nuestra cocina de esta manera y abarcado su complejidad. Esto se debe a que la cocina mexicana es resultado de un largo proceso histórico de descubrimientos, mestizajes e innovaciones basadas en las cocinas regionales existentes en nuestro país. Es tan mexicano el platillo creado en un restaurante para satisfacer gustos refinados, como el que prepara para su familia el ama de casa indígena al abrigo de una palapa, siempre y cuando partan de determinados ingredientes y formas de preparación, muy difíciles de definir, pero que resultan en su mexicanidad.

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