Manual de prácticas de bromatología / María Luisa de la Mora López, Carlos Alberto Lozoya Sánchez

Por: Mora López, María Luisa de laColaborador(es): Lozoya S., Carlos ATipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : McGraw-Hill Interamericana, 2014Descripción: 86 p. : Ilustraciones ; 27 x 21 cmISBN: 9781456220044Tema(s): AlimentosClasificación LoC:TX531 | M827m
Contenidos:
1. Pruebas de validación sensorial -- 2. Análisis proximal -- 3. Análisis de carnes y productos cárnicos -- 4. Análisis de cereales, harinas, pastas para sopa y productos de panificación -- 5. Sección de productos avícolas -- 6. Análisis de aceites y grasas comestibles
Resumen: El objetivo de este manual como parte de la nutrición, es estudiar los alimentos que se aplican actualmente y que son susceptibles de ser usados como alimentos o condimento, para mantener y mejorar la vida humana.\ El manual presenta el estudio de los alimentos desde varios aspectos, tales como valor nutritivo, sensorial, higiénico sanitario y química analítica, incluyendo la higiene, toxicidad y otras alteraciones.\ Su importancia radica desde varios puntos de vista:\1. Económicos: reunir la cantidad de alimentos requeridos para la sana alimentación de una densa y numerosa población.\2. Higiénicos: conseguir que los alimentos sean agradables al consumidor y mantengan una calidad a largo de todo el año.\3. Legislativos: Aumentar o al menos mantener el valor nutritivo de los alimentos, para mantener su correcto estado de salud.\ El manual abarca los asuntos siguientes: considera el animal, vegetal o mineral de los alimentos, para agruparlos en forma técnica e identificarlos en todos los países y poder comprarlos, estudia los caracteres organolépticos, físicos, químicos y biológicos de los alimentos, realiza los análisis químicos, para medir la cantidad de prótidos, glúcidos, lípidos, vitaminas y minerales.\ Reglamenta las técnicas de producción industrial, transporte, seriación y expendio sanitario de los alimentos y como ejemplos pueden consultarse las Normas de calidad dictadas por la Secretaria de Economía y los reglamentos sanitarios, publicados por el diario oficial de la federación.
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Libros Libros COACALCO
Colección General TX531 M827m (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 No para préstamo CCL014691

Incluye índice

1. Pruebas de validación sensorial -- 2. Análisis proximal -- 3. Análisis de carnes y productos cárnicos -- 4. Análisis de cereales, harinas, pastas para sopa y productos de panificación -- 5. Sección de productos avícolas -- 6. Análisis de aceites y grasas comestibles

El objetivo de este manual como parte de la nutrición, es estudiar los alimentos que se aplican actualmente y que son susceptibles de ser usados como alimentos o condimento, para mantener y mejorar la vida humana.\ El manual presenta el estudio de los alimentos desde varios aspectos, tales como valor nutritivo, sensorial, higiénico sanitario y química analítica, incluyendo la higiene, toxicidad y otras alteraciones.\ Su importancia radica desde varios puntos de vista:\1. Económicos: reunir la cantidad de alimentos requeridos para la sana alimentación de una densa y numerosa población.\2. Higiénicos: conseguir que los alimentos sean agradables al consumidor y mantengan una calidad a largo de todo el año.\3. Legislativos: Aumentar o al menos mantener el valor nutritivo de los alimentos, para mantener su correcto estado de salud.\ El manual abarca los asuntos siguientes: considera el animal, vegetal o mineral de los alimentos, para agruparlos en forma técnica e identificarlos en todos los países y poder comprarlos, estudia los caracteres organolépticos, físicos, químicos y biológicos de los alimentos, realiza los análisis químicos, para medir la cantidad de prótidos, glúcidos, lípidos, vitaminas y minerales.\ Reglamenta las técnicas de producción industrial, transporte, seriación y expendio sanitario de los alimentos y como ejemplos pueden consultarse las Normas de calidad dictadas por la Secretaria de Economía y los reglamentos sanitarios, publicados por el diario oficial de la federación.

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