Detalles MARC
000 -LÍDER |
Campo fijo de descripción fija |
02546cam a2200253 a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
MX-MxAU |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN |
control field |
20171208181851.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL |
Campo fijo de descripción fija -- Información general |
150515b2014 m a j 000 1 spa |
020 ## - ISBN |
Isbn |
9781456220044 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
MX-MxAU |
Agencia que realiza la transcripción |
MX-MxAU |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
spa |
050 ## - SIGNATURA TOPOGRÁFICA DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO |
Número clasificador |
TX531 |
Clave de autor-Numero de item |
M827m |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Mora López, María Luisa de la |
245 10 - TÍTULO |
Título del Material |
Manual de prácticas de bromatología / |
Mención de responsabilidad, etc. |
María Luisa de la Mora López, Carlos Alberto Lozoya Sánchez |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
México : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
McGraw-Hill Interamericana, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2014. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
86 p. : |
Otros detalles físicos |
Ilustraciones ; |
Dimensiones |
27 x 21 cm. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota General |
Incluye índice |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO |
Nota de contenido con formato preestablecido |
1. Pruebas de validación sensorial -- 2. Análisis proximal -- 3. Análisis de carnes y productos cárnicos -- 4. Análisis de cereales, harinas, pastas para sopa y productos de panificación -- 5. Sección de productos avícolas -- 6. Análisis de aceites y grasas comestibles |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
El objetivo de este manual como parte de la nutrición, es estudiar los alimentos que se aplican actualmente y que son susceptibles de ser usados como alimentos o condimento, para mantener y mejorar la vida humana.\ El manual presenta el estudio de los alimentos desde varios aspectos, tales como valor nutritivo, sensorial, higiénico sanitario y química analítica, incluyendo la higiene, toxicidad y otras alteraciones.\ Su importancia radica desde varios puntos de vista:\1. Económicos: reunir la cantidad de alimentos requeridos para la sana alimentación de una densa y numerosa población.\2. Higiénicos: conseguir que los alimentos sean agradables al consumidor y mantengan una calidad a largo de todo el año.\3. Legislativos: Aumentar o al menos mantener el valor nutritivo de los alimentos, para mantener su correcto estado de salud.\ El manual abarca los asuntos siguientes: considera el animal, vegetal o mineral de los alimentos, para agruparlos en forma técnica e identificarlos en todos los países y poder comprarlos, estudia los caracteres organolépticos, físicos, químicos y biológicos de los alimentos, realiza los análisis químicos, para medir la cantidad de prótidos, glúcidos, lípidos, vitaminas y minerales.\ Reglamenta las técnicas de producción industrial, transporte, seriación y expendio sanitario de los alimentos y como ejemplos pueden consultarse las Normas de calidad dictadas por la Secretaria de Economía y los reglamentos sanitarios, publicados por el diario oficial de la federación. |
590 ## - Escuelas/Carreras |
Escuelas/Carreras |
|
650 14 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Alimentos |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
9 (RLIN) |
40195 |
Nombre personal |
Lozoya S., Carlos A. |
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA) |
Tipo de Item KOHA |
Libros |