Manual de prácticas de bromatología / (Registro nro. 52082)

Detalles MARC
000 -LÍDER
Campo fijo de descripción fija 02546cam a2200253 a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Campo de control MX-MxAU
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN
control field 20171208181851.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL
Campo fijo de descripción fija -- Información general 150515b2014 m a j 000 1 spa
020 ## - ISBN
Isbn 9781456220044
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original MX-MxAU
Agencia que realiza la transcripción MX-MxAU
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado spa
050 ## - SIGNATURA TOPOGRÁFICA DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO
Número clasificador TX531
Clave de autor-Numero de item M827m
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Mora López, María Luisa de la
245 10 - TÍTULO
Título del Material Manual de prácticas de bromatología /
Mención de responsabilidad, etc. María Luisa de la Mora López, Carlos Alberto Lozoya Sánchez
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. México :
Nombre del editor, distribuidor, etc. McGraw-Hill Interamericana,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2014.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 86 p. :
Otros detalles físicos Ilustraciones ;
Dimensiones 27 x 21 cm.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota General Incluye índice
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido con formato preestablecido 1. Pruebas de validación sensorial -- 2. Análisis proximal -- 3. Análisis de carnes y productos cárnicos -- 4. Análisis de cereales, harinas, pastas para sopa y productos de panificación -- 5. Sección de productos avícolas -- 6. Análisis de aceites y grasas comestibles
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. El objetivo de este manual como parte de la nutrición, es estudiar los alimentos que se aplican actualmente y que son susceptibles de ser usados como alimentos o condimento, para mantener y mejorar la vida humana.\ El manual presenta el estudio de los alimentos desde varios aspectos, tales como valor nutritivo, sensorial, higiénico sanitario y química analítica, incluyendo la higiene, toxicidad y otras alteraciones.\ Su importancia radica desde varios puntos de vista:\1. Económicos: reunir la cantidad de alimentos requeridos para la sana alimentación de una densa y numerosa población.\2. Higiénicos: conseguir que los alimentos sean agradables al consumidor y mantengan una calidad a largo de todo el año.\3. Legislativos: Aumentar o al menos mantener el valor nutritivo de los alimentos, para mantener su correcto estado de salud.\ El manual abarca los asuntos siguientes: considera el animal, vegetal o mineral de los alimentos, para agruparlos en forma técnica e identificarlos en todos los países y poder comprarlos, estudia los caracteres organolépticos, físicos, químicos y biológicos de los alimentos, realiza los análisis químicos, para medir la cantidad de prótidos, glúcidos, lípidos, vitaminas y minerales.\ Reglamenta las técnicas de producción industrial, transporte, seriación y expendio sanitario de los alimentos y como ejemplos pueden consultarse las Normas de calidad dictadas por la Secretaria de Economía y los reglamentos sanitarios, publicados por el diario oficial de la federación.
590 ## - Escuelas/Carreras
Escuelas/Carreras
650 14 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Alimentos
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 40195
Nombre personal Lozoya S., Carlos A.
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA)
Tipo de Item KOHA Libros
Existencias
Estado de Retirado Estado de Perdido Forma de Clasificación Estado de Dañado No para Préstamo Colección Biblioteca de Origen Biblioteca Permanente Fecha de Adquisición Forma de Adquisición Costo-Precio Signatura Topográfica Código de Barras Última vez visto Ejemplar/Existencia Fecha de Remplazo Tipo de Material
        No para préstamo Colección General COACALCO COACALCO 09/01/2016 Compra 0.00 TX531 M827m CCL014691 31/10/2022 Ej. 1 09/01/2016 Libros