Bromatología : composición y propiedades de los alimentos / Eduardo Mendoza Martínez, María de la Concepción Calvo Carrillo

Por: Mendoza Martínez, EduardoColaborador(es): Calvo Carrillo, María de la Concepción [Editor] | Mendoza Martínez, Eduardo [Editor]Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series McGraw-Hill educaciónDetalles de publicación: México : McGraw-Hill, 2010Descripción: 318 p. : Ilustraciones ; 27 x 21 cmISBN: 9786071503794Tema(s): Nutrición | AlimentosClasificación LoC:TX551 | B868b
Contenidos:
1. Sociedad, cultura e historia en Occidente: lo humano a partir de la comida -- 2. Conozcamos al alimento -- 3. El agua -- 4. Carbohidratos -- 5. Proteínas -- 6. Enzimas -- 7. Lípidos -- 8. El color: pigmentos y colorantes -- 9. Aroma y sabor -- 10. Sistema de dispersión -- 11. Leche -- 12. Productos lácteos -- 13. Huevo -- 14. Carne -- 15. Productos cárnicos -- 16. Pescado y marisco -- 17. Frutas y hortalizas -- 18. Frutos secos y semillas -- 19. Productos elaborados con frutas -- 20. Cereales -- 21. Leguminosas -- 22. Grasas y aceites -- 23. Especias -- 24. Bebidas
Resumen: En esta obra, dedicada primordialmente a los estudiantes de diversas carreras involucradas con el tema principal -nutrición, gastronomía, química e ingeniería de alimentos, tecnología de alimentos-, e incluso para público en general, se ha incorporado información actualizada que les proporcionará una visión muy amplia de múltiples aspectos relacionados con los alimentos.\Cada capítulo de Bromatología. Composición y propiedades de los alimentos indica las funciones, clasificación, características físico-químicas y valor nutritivo de los alimentos de mayor consumo, no sólo en México, sino también en diversas regiones del continente americano.\De igual forma, pone al alcance del lector información indispensable sobre la composición de los principales alimentos en su estado natural, así como de algunos comestibles industrializados. También contiene tópicos que generalmente no se incluyen en publicaciones semejantes. Al respecto se mencionan, por ejemplo, cuáles son las Normas Oficiales que regulan su comercialización en el caso de México, lo mismo para productos alimenticios naturales que en forma industrializada, e incluye un acercamiento a la historia de la alimentación y su estrecha relación con el ser humano, lo que ha llevado a esta actividad a convertirse en auténtica expresión cultural.
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Incluye índice y bibliografía

1. Sociedad, cultura e historia en Occidente: lo humano a partir de la comida -- 2. Conozcamos al alimento -- 3. El agua -- 4. Carbohidratos -- 5. Proteínas -- 6. Enzimas -- 7. Lípidos -- 8. El color: pigmentos y colorantes -- 9. Aroma y sabor -- 10. Sistema de dispersión -- 11. Leche -- 12. Productos lácteos -- 13. Huevo -- 14. Carne -- 15. Productos cárnicos -- 16. Pescado y marisco -- 17. Frutas y hortalizas -- 18. Frutos secos y semillas -- 19. Productos elaborados con frutas -- 20. Cereales -- 21. Leguminosas -- 22. Grasas y aceites -- 23. Especias -- 24. Bebidas

En esta obra, dedicada primordialmente a los estudiantes de diversas carreras involucradas con el tema principal -nutrición, gastronomía, química e ingeniería de alimentos, tecnología de alimentos-, e incluso para público en general, se ha incorporado información actualizada que les proporcionará una visión muy amplia de múltiples aspectos relacionados con los alimentos.\Cada capítulo de Bromatología. Composición y propiedades de los alimentos indica las funciones, clasificación, características físico-químicas y valor nutritivo de los alimentos de mayor consumo, no sólo en México, sino también en diversas regiones del continente americano.\De igual forma, pone al alcance del lector información indispensable sobre la composición de los principales alimentos en su estado natural, así como de algunos comestibles industrializados. También contiene tópicos que generalmente no se incluyen en publicaciones semejantes. Al respecto se mencionan, por ejemplo, cuáles son las Normas Oficiales que regulan su comercialización en el caso de México, lo mismo para productos alimenticios naturales que en forma industrializada, e incluye un acercamiento a la historia de la alimentación y su estrecha relación con el ser humano, lo que ha llevado a esta actividad a convertirse en auténtica expresión cultural.