Bromatología : (Registro nro. 52080)

Detalles MARC
000 -LÍDER
Campo fijo de descripción fija 02807cam a2200277 a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Campo de control MX-MxAU
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN
control field 20210810104258.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL
Campo fijo de descripción fija -- Información general 110208s2010 mx a b 000 0 spa d
020 ## - ISBN
Isbn 9786071503794
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original MX-MxAU
Agencia que realiza la transcripción MX-MxAU
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado spa
050 #4 - SIGNATURA TOPOGRÁFICA DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO
Número clasificador TX551
Clave de autor-Numero de item B868b
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Mendoza Martínez, Eduardo
245 10 - TÍTULO
Título del Material Bromatología :
Parte restante del título - Subtitulo composición y propiedades de los alimentos /
Mención de responsabilidad, etc. Eduardo Mendoza Martínez, María de la Concepción Calvo Carrillo
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. México :
Nombre del editor, distribuidor, etc. McGraw-Hill,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2010.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 318 p. :
Otros detalles físicos Ilustraciones ;
Dimensiones 27 x 21 cm.
490 ## - MENCIÓN DE SERIE
Mención de serie McGraw-Hill educación ;
500 ## - NOTA GENERAL
Nota General Incluye índice y bibliografía
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido con formato preestablecido 1. Sociedad, cultura e historia en Occidente: lo humano a partir de la comida -- 2. Conozcamos al alimento -- 3. El agua -- 4. Carbohidratos -- 5. Proteínas -- 6. Enzimas -- 7. Lípidos -- 8. El color: pigmentos y colorantes -- 9. Aroma y sabor -- 10. Sistema de dispersión -- 11. Leche -- 12. Productos lácteos -- 13. Huevo -- 14. Carne -- 15. Productos cárnicos -- 16. Pescado y marisco -- 17. Frutas y hortalizas -- 18. Frutos secos y semillas -- 19. Productos elaborados con frutas -- 20. Cereales -- 21. Leguminosas -- 22. Grasas y aceites -- 23. Especias -- 24. Bebidas
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. En esta obra, dedicada primordialmente a los estudiantes de diversas carreras involucradas con el tema principal -nutrición, gastronomía, química e ingeniería de alimentos, tecnología de alimentos-, e incluso para público en general, se ha incorporado información actualizada que les proporcionará una visión muy amplia de múltiples aspectos relacionados con los alimentos.\Cada capítulo de Bromatología. Composición y propiedades de los alimentos indica las funciones, clasificación, características físico-químicas y valor nutritivo de los alimentos de mayor consumo, no sólo en México, sino también en diversas regiones del continente americano.\De igual forma, pone al alcance del lector información indispensable sobre la composición de los principales alimentos en su estado natural, así como de algunos comestibles industrializados. También contiene tópicos que generalmente no se incluyen en publicaciones semejantes. Al respecto se mencionan, por ejemplo, cuáles son las Normas Oficiales que regulan su comercialización en el caso de México, lo mismo para productos alimenticios naturales que en forma industrializada, e incluye un acercamiento a la historia de la alimentación y su estrecha relación con el ser humano, lo que ha llevado a esta actividad a convertirse en auténtica expresión cultural.
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Nutrición
9 (RLIN) 28384
650 14 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Alimentos
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Calvo Carrillo, María de la Concepción
Responsabilidad Editor
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Mendoza Martínez, Eduardo
Responsabilidad Editor
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA)
Tipo de Item KOHA Libros
Existencias
Estado de Retirado Estado de Perdido Forma de Clasificación Estado de Dañado No para Préstamo Colección Biblioteca de Origen Biblioteca Permanente Fecha de Adquisición Forma de Adquisición Costo-Precio Signatura Topográfica Código de Barras Última vez visto Ejemplar/Existencia Fecha de Remplazo Tipo de Material Nota Pública Total de Préstamos Última vez Préstado
          Colección General COACALCO COACALCO 09/01/2016 Compra 0.00 TX551 B868b CCL013052 31/10/2022 Ej. 1 09/01/2016 Libros      
          Colección General COACALCO COACALCO 09/01/2016 Compra 0.00 TX551 B868b CCL013337 31/10/2022 Ej. 2 09/01/2016 Libros      
          Colección General COACALCO COACALCO 09/01/2016 Compra 0.00 TX551 B868b CCL015112 31/10/2022 Ej. 3 09/01/2016 Libros      
          Colección General COACALCO COACALCO 09/01/2016 Compra 0.00 TX551 B868b CCL015113 31/10/2022 Ej. 4 09/01/2016 Libros      
          Colección General COACALCO COACALCO 09/01/2016 Compra 0.00 TX551 B868b CCL015114 31/10/2022 Ej. 5 09/01/2016 Libros      
          Colección General COATZACOALCOS COATZACOALCOS 08/11/2018 Compra   664.07 M523b CTC009112 09/11/2022 Ej. 1 08/11/2018 Libros      
          Colección General FÓRUM UNIVERSIDAD FÓRUM UNIVERSIDAD 10/08/2017 Compra   TX551 B868b FRM012898 10/08/2017 Ej. 8 10/08/2017 Libros      
          Colección General FÓRUM UNIVERSIDAD FÓRUM UNIVERSIDAD 05/01/2017 Donación   TX551 B868b FRM008234 10/08/2017 Ej. 5 10/08/2017 Libros      
          Colección General FÓRUM UNIVERSIDAD FÓRUM UNIVERSIDAD 02/01/2017 Donación   TX551 B868b FRM001910 10/08/2017 Ej. 1 10/08/2017 Reserva      
          Colección General FÓRUM UNIVERSIDAD FÓRUM UNIVERSIDAD 10/08/2017 Compra   TX551 B868b FRM010871 09/02/2024 Ej. 6 10/08/2017 Libros   1 02/02/2024
          Colección General FÓRUM UNIVERSIDAD FÓRUM UNIVERSIDAD 10/08/2017 Donación   TX551 B868b FRM010872 09/02/2024 Ej. 7 10/08/2017 Libros   1 02/02/2024
          Colección General FÓRUM UNIVERSIDAD FÓRUM UNIVERSIDAD 10/08/2017 Compra   TX551 B868b FRM006678 13/02/2024 Ej. 2 10/08/2017 Libros   1 08/02/2024
          Colección General FÓRUM UNIVERSIDAD FÓRUM UNIVERSIDAD 05/01/2017 Donación   TX551 B868b FRM006693 10/08/2017 Ej. 3 10/08/2017 Libros      
          Colección General FÓRUM UNIVERSIDAD FÓRUM UNIVERSIDAD 03/01/2017 Donación   TX551 B868b FRM006696 10/08/2017 Ej. 4 10/08/2017 Libros      
          Colección General FÓRUM UNIVERSIDAD FÓRUM UNIVERSIDAD 25/06/2018 Compra   TX551 B868b FRM015536 25/06/2018 Ej. 9 25/06/2018 Libros      
          Colección General FÓRUM UNIVERSIDAD FÓRUM UNIVERSIDAD 25/06/2018 Compra   TX551 B868b FRM015537 25/06/2018 Ej. 10 25/06/2018 Libros      
          Colección General FÓRUM UNIVERSIDAD FÓRUM UNIVERSIDAD 05/01/2017 Donación   TX551 B868b FRM015544 25/06/2018 Ej. 11 25/06/2018 Libros      
          Colección General FÓRUM UNIVERSIDAD FÓRUM UNIVERSIDAD 05/01/2017 Donación   TX551 B868b FRM015545 25/06/2018 Ej. 12 25/06/2018 Libros      
          Colección General TABASCO TABASCO 11/07/2017 Compra   TX531 B766 2010 VLL009396 04/08/2024 Ej. 1 11/07/2017 Libros Bromotología Composición y Propiedades de los Alimentos    
          Colección General TAPACHULA TAPACHULA 06/05/2018 Compra   664.07 M523b TPC004795 06/11/2019 Ej.1 06/05/2018 Libros