Detalles MARC
000 -LÍDER |
Campo fijo de descripción fija |
02807cam a2200277 a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
MX-MxAU |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN |
control field |
20210810104258.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL |
Campo fijo de descripción fija -- Información general |
110208s2010 mx a b 000 0 spa d |
020 ## - ISBN |
Isbn |
9786071503794 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
MX-MxAU |
Agencia que realiza la transcripción |
MX-MxAU |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
spa |
050 #4 - SIGNATURA TOPOGRÁFICA DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO |
Número clasificador |
TX551 |
Clave de autor-Numero de item |
B868b |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Mendoza Martínez, Eduardo |
245 10 - TÍTULO |
Título del Material |
Bromatología : |
Parte restante del título - Subtitulo |
composición y propiedades de los alimentos / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Eduardo Mendoza Martínez, María de la Concepción Calvo Carrillo |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
México : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
McGraw-Hill, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2010. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
318 p. : |
Otros detalles físicos |
Ilustraciones ; |
Dimensiones |
27 x 21 cm. |
490 ## - MENCIÓN DE SERIE |
Mención de serie |
McGraw-Hill educación ; |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota General |
Incluye índice y bibliografía |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO |
Nota de contenido con formato preestablecido |
1. Sociedad, cultura e historia en Occidente: lo humano a partir de la comida -- 2. Conozcamos al alimento -- 3. El agua -- 4. Carbohidratos -- 5. Proteínas -- 6. Enzimas -- 7. Lípidos -- 8. El color: pigmentos y colorantes -- 9. Aroma y sabor -- 10. Sistema de dispersión -- 11. Leche -- 12. Productos lácteos -- 13. Huevo -- 14. Carne -- 15. Productos cárnicos -- 16. Pescado y marisco -- 17. Frutas y hortalizas -- 18. Frutos secos y semillas -- 19. Productos elaborados con frutas -- 20. Cereales -- 21. Leguminosas -- 22. Grasas y aceites -- 23. Especias -- 24. Bebidas |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
En esta obra, dedicada primordialmente a los estudiantes de diversas carreras involucradas con el tema principal -nutrición, gastronomía, química e ingeniería de alimentos, tecnología de alimentos-, e incluso para público en general, se ha incorporado información actualizada que les proporcionará una visión muy amplia de múltiples aspectos relacionados con los alimentos.\Cada capítulo de Bromatología. Composición y propiedades de los alimentos indica las funciones, clasificación, características físico-químicas y valor nutritivo de los alimentos de mayor consumo, no sólo en México, sino también en diversas regiones del continente americano.\De igual forma, pone al alcance del lector información indispensable sobre la composición de los principales alimentos en su estado natural, así como de algunos comestibles industrializados. También contiene tópicos que generalmente no se incluyen en publicaciones semejantes. Al respecto se mencionan, por ejemplo, cuáles son las Normas Oficiales que regulan su comercialización en el caso de México, lo mismo para productos alimenticios naturales que en forma industrializada, e incluye un acercamiento a la historia de la alimentación y su estrecha relación con el ser humano, lo que ha llevado a esta actividad a convertirse en auténtica expresión cultural. |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Nutrición |
9 (RLIN) |
28384 |
650 14 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Alimentos |
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Calvo Carrillo, María de la Concepción |
Responsabilidad |
Editor |
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Mendoza Martínez, Eduardo |
Responsabilidad |
Editor |
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA) |
Tipo de Item KOHA |
Libros |