Análisis sensorial de vinos : manual para profesionales / Ronald S. Jackson; Traductor, Luis Vaquero Fernández; Traductor, María Pilar Sáenz Navajas

Por: Jackson, Ronald SColaborador(es): Vaquero Fernández, Luis [Traductor] | Sáenz Navajas, María Pilar [Traductor]Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: España : Acribia, 2009Descripción: 328 p. : Ilustraciones,Gráficas ; 24 x 17 cmISBN: 9788420011271Tema(s): Vinicultura | Degustación de vinos | Vinos - CataClasificación CDD: 663.2 Clasificación LoC:TP548.5 | J124a
Contenidos:
1. Percepciones visuales -- 2. Sensaciones olfativas -- 3. Sabor y sensaciones táctiles en boca -- 4. Evaluación cuantitativa del vino -- 5. Evaluación cualitativa del vino -- 6. Tipos de vino -- 7. Origen de la calidad del vino -- 8. El vino y su maridaje con la gastronomía
Resumen: Análisis sensorial de vinos: Manual para profesionales es absolutamente esencial para todos los que se dedican a la degustación y cata de vinos. El libro abarca ampliamente todos los aspectos prácticos y teóricos de la cata de vinos desde las técnicas utilizadas por los profesionales para evaluar las propiedades y calidad del vino, hasta los orígenes fisiológicos, psicológicos y psiquicoquímicos de la percepción sensorial. El autor propone la clasificación de los vinos de mesa convencionales, los espumosos y los fortificados, y explora los orígenes de los viñedos y bodegas en la calidad del vino.\La mayor parte del libro Análisis sensorial de vinos: Manual para profesionales está dedicada a lo que concierne a la preparación de diferentes tipos de vino. El libro describe los datos de los estudios de evaluación sensorial y estudia los tests utilizados
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros CHALCO
Colección General 641.22 J124a 2009 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible CHL002533
Libros Libros COACALCO
Colección General TP548.5 J124a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible CCL012121
Libros Libros COACALCO
Colección General TP548.5 J124a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible CCL012122
Libros Libros COACALCO
Colección General TP548.5 J124a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 3 Disponible CCL016071
Libros Libros COATZACOALCOS
Colección General 663.2 J124a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible CTC000453
Libros Libros COATZACOALCOS
Colección General 663.2 J124a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible CTC009480
Libros Libros COATZACOALCOS
Colección General 663.2 J124a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 3 Disponible CTC009481
Libros Libros TABASCO
Colección General TP548.5 J335 2002 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible Análisis sensorial de vinos VLL002729
Libros Libros TABASCO
Colección General TP548.5 J335 2002 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible Análisis sensorial de vinos VLL002730
Libros Libros TABASCO
Colección General TP548.5 J335 2002 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 3 Disponible Análisis sensorial de vinos VLL002735
Libros Libros TAPACHULA
Colección General 663.2 J124a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej.1 Disponible TPC008370
Libros Libros TUXTLA
Colección General 663.2 J124a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej.5 Disponible TXT021380
Libros Libros TUXTLA
Colección General 663.2 J124a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible TXT022295
Libros Libros TUXTLA
Colección General 663.2 J124a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible TXT022296
Libros Libros TUXTLA
Colección General 663.2 J124a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 3 Disponible TXT022952
Libros Libros TUXTLA
Colección General 663.2 J124a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 4 Disponible TXT023416

incluye índice y bibliografía.
Traducción de Wine tasting a professional handbook

1. Percepciones visuales -- 2. Sensaciones olfativas -- 3. Sabor y sensaciones táctiles en boca -- 4. Evaluación cuantitativa del vino -- 5. Evaluación cualitativa del vino -- 6. Tipos de vino -- 7. Origen de la calidad del vino -- 8. El vino y su maridaje con la gastronomía

Análisis sensorial de vinos: Manual para profesionales es absolutamente esencial para todos los que se dedican a la degustación y cata de vinos. El libro abarca ampliamente todos los aspectos prácticos y teóricos de la cata de vinos desde las técnicas utilizadas por los profesionales para evaluar las propiedades y calidad del vino, hasta los orígenes fisiológicos, psicológicos y psiquicoquímicos de la percepción sensorial. El autor propone la clasificación de los vinos de mesa convencionales, los espumosos y los fortificados, y explora los orígenes de los viñedos y bodegas en la calidad del vino.\La mayor parte del libro Análisis sensorial de vinos: Manual para profesionales está dedicada a lo que concierne a la preparación de diferentes tipos de vino. El libro describe los datos de los estudios de evaluación sensorial y estudia los tests utilizados

C47