Evaluación del estado de nutrición en el ciclo vital humano / Vidalma del Rosario Bezares Sarmiento

Colaborador(es): Barrera Bustillos, Martha Eugenia [Compiladora] | Cruz Bojórquez, Reyna María [Compiladora] | Burgos de Santiago, Magaly [Compiladora]Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : McGraw-Hill, 2014Edición: 5a. edDescripción: 332 p. ; ilustraciones ; 27 x 21 cmISBN: 9786071511898Tema(s): Nutrición -- Ciencias de la Salud | Salud pública | Nutrición - Guía deClasificación CDD: 613.2 Clasificación LoC:RC621 | E921e 2014
Contenidos:
1. Enseñanza-aprendizaje de la valoración del estado de nutrición en el medio universitario basado en competencias -- 2. Panorama epidemiológico de la nutrición en México -- 3. El proceso de evaluación y diagnóstico nutricio. Metodología y criterios de aplicación -- 4. Evaluación del estado de nutrición en la infancia -- 5. Evaluación del estado de nutrición del adolescente -- 6. Evaluación del estado de nutrición del adulto -- 7. Evaluación del estado de nutrición del adulto mayor -- 8. Evaluación del estado de nutrición de la mujer embarazada y la madre lactante -- 9. Evaluación del estado de nutrición del deportista -- 10. Evaluación del estado de nutrición en condiciones especiales -- 11. Evaluación del estado de nutrición en poblaciones
Resumen: Esta obra es el resultado de un trabajo consensuado entre docentes universitarios de las licenciaturas en Nutrición de escuelas y facultades afiliadas a la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición, A.C. Incluye aspectos relevantes del ¿qué enseñar?, ¿cómo enseñar? y ¿para qué enseñar? a valorar el estado de nutrición en individuos sanos y enfermos, en la actividad física y el deporte, en todas las etapas de la vida del ser humano.\Presenta discernimientos que permiten abordar el problema de la alimentación y nutrición en la sociedad a partir de reunir y analizar datos para identificar los problemas del paciente, sus necesidades y los recursos con que se cuenta en la satisfacción de las necesidades y en la solución o atenuación del problema. Asimismo, cuenta con la aplicación de diversos métodos, tales como: la evaluación clínica, la dietética, la antropométrica, el bioquímico y los métodos biofísicos, que en conjunto dan la pauta para realizar un diagnóstico adecuado a cada caso. Considera aspectos tales como: cuál es el objetivo de realizar la evaluación y quiénes son los sujetos a evaluar: si son niños, adultos, ancianos; están enfermos o sanos; son personas que deambulan o están hospitalizados, entre otros aspectos.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros CHALCO
Colección General 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible CHL002129
Libros Libros CHALCO
Colección General 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible CHL002130
Libros Libros COACALCO
Colección General RC621 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible CCL015096
Libros Libros COACALCO
Colección General RC621 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible CCL015097
Libros Libros COACALCO
Colección General RC621 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 3 Disponible CCL015098
Libros Libros COACALCO
Colección General RC621 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 4 Disponible CCL015099
Libros Libros COATZACOALCOS
Colección General 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible CTC009105
Libros Libros COATZACOALCOS
Colección General 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible CTC009106
Libros Libros MEXICALI
Colección General 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 No para préstamo Dañado CHT000096
Libros Libros SAUCITO
Colección General 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible SCT011395
Libros Libros SAUCITO
Colección General 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible SCT011396
Libros Libros SAUCITO
Colección General 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 3 Disponible SCT013955
Libros Libros TULANCINGO
Colección General 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 No para préstamo TLN005144
Libros Libros TULANCINGO
Colección General 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible TLN006802
Reserva Reserva TUXTLA
Colección General 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 No para préstamo TXT022627
Libros Libros TUXTLA
613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible TXT009709
Libros Libros TUXTLA
Colección General 613.2 E921e 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 3 Disponible TXT016725

Incluye tabla de contenido, índice alfabético, referencias

1. Enseñanza-aprendizaje de la valoración del estado de nutrición en el medio universitario basado en competencias -- 2. Panorama epidemiológico de la nutrición en México -- 3. El proceso de evaluación y diagnóstico nutricio. Metodología y criterios de aplicación -- 4. Evaluación del estado de nutrición en la infancia -- 5. Evaluación del estado de nutrición del adolescente -- 6. Evaluación del estado de nutrición del adulto -- 7. Evaluación del estado de nutrición del adulto mayor -- 8. Evaluación del estado de nutrición de la mujer embarazada y la madre lactante -- 9. Evaluación del estado de nutrición del deportista -- 10. Evaluación del estado de nutrición en condiciones especiales -- 11. Evaluación del estado de nutrición en poblaciones

Esta obra es el resultado de un trabajo consensuado entre docentes universitarios de las licenciaturas en Nutrición de escuelas y facultades afiliadas a la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición, A.C.
Incluye aspectos relevantes del ¿qué enseñar?, ¿cómo enseñar? y ¿para qué enseñar? a valorar el estado de nutrición en individuos sanos y enfermos, en la actividad física y el deporte, en todas las etapas de la vida del ser humano.\Presenta discernimientos que permiten abordar el problema de la alimentación y nutrición en la sociedad a partir de reunir y analizar datos para identificar los problemas del paciente, sus necesidades y los recursos con que se cuenta en la satisfacción de las necesidades y en la solución o atenuación del problema. Asimismo, cuenta con la aplicación de diversos métodos, tales como: la evaluación clínica, la dietética, la antropométrica, el bioquímico y los métodos biofísicos, que en conjunto dan la pauta para realizar un diagnóstico adecuado a cada caso. Considera aspectos tales como: cuál es el objetivo de realizar la evaluación y quiénes son los sujetos a evaluar: si son niños, adultos, ancianos; están enfermos o sanos; son personas que deambulan o están hospitalizados, entre otros aspectos.

C94

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes