La química en el arte de cocinar : química descriptiva culinaria / Ana María Pérez Fierros

Por: Pérez Fierros, Ana MaríaTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : Trillas, 2003, 2007Descripción: 92 p. : Ilustraciones ; 27 x 21 cmISBN: 9789682477881Tema(s): Alimentos | NutriciónClasificación CDD: 664.07 Clasificación LoC:TX531 | P944q 2007
Contenidos:
1. Antes de empezar -- 2. Los nutrimentos -- 3. Grupos de alimentos -- 4. Valor energético y nutrimental de los alimentos -- 5. El etiquetado de los alimentos -- 6. ¿Qué tanto se pierden los nutrimentos? -- 7. Las 4 moléculas básicas -- 8. Sistemas coloidales -- 9. Carnes de res y de cerdo -- 10. Carne de aves -- 11. Carne de pescados y mariscos -- 12. El huevo -- 13. La leche -- 14. Los quesos -- 15. Los cereales -- 16. Las pastas y las masas -- 17. Las leguminosas y el vegetarianismo -- 18. Las frutas -- 19. Las verduras -- 20. Las hierbas y las especias
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Incluye índice

1. Antes de empezar -- 2. Los nutrimentos -- 3. Grupos de alimentos -- 4. Valor energético y nutrimental de los alimentos -- 5. El etiquetado de los alimentos -- 6. ¿Qué tanto se pierden los nutrimentos? -- 7. Las 4 moléculas básicas -- 8. Sistemas coloidales -- 9. Carnes de res y de cerdo -- 10. Carne de aves -- 11. Carne de pescados y mariscos -- 12. El huevo -- 13. La leche -- 14. Los quesos -- 15. Los cereales -- 16. Las pastas y las masas -- 17. Las leguminosas y el vegetarianismo -- 18. Las frutas -- 19. Las verduras -- 20. Las hierbas y las especias

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