Educación alimentaria / Luz Elena Salas Gómez
Idioma: Español Detalles de publicación: México : Trillas, 2012Edición: 4a. edDescripción: 174 p. ; 23 x 15 cmISBN: 9786071711519Tema(s): Nutrición -- Estudio y enseñanza | Política nutricional | Hábitos alimenticiosClasificación CDD: 613.2 Clasificación LoC:TX360 | S161e 2012Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Reserva | FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | TX360 S161e 2012 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | No para préstamo | FRM011251 | |
Libros | FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | TX360 S161e 2012 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | FRM016740 | |
Libros | FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | TX360 S161e 2012 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 3 | Disponible | FRM012983 | |
Libros | SAUCITO | Colección General | 613.2 S161e 2012 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | SCT014412 | |
Libros | TLATELOLCO | Colección Consulta | 613.2 S161e 2012 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1. | Disponible | TLT002380 |
Navegando FÓRUM UNIVERSIDAD Estantes, Código de colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
TX360 S161e Educación alimentaria : | TX360 S161e 2012 Educación alimentaria / | TX360 S161e 2012 Educación alimentaria / | TX360 S161e 2012 Educación alimentaria / | TX361.A8 B367g 2012 La guía completa de la nutrición del deportista / | TX361.A8 B367g 2012 La guía completa de la nutrición del deportista / | TX361.A8 B367g 2012 La guía completa de la nutrición del deportista / |
"Principios para lograr una alimentación correcta; tradiciones alimentarias regionales por recrear y aprovechar hoy y mañana"--de la cubierta
1. Importancia de la alimentación para la vida humana -- 2. Conceptos básicos -- 3. Trascendencia en el largo plazo de la nutrición durante la etapa fetal -- 4. Influencia de la desnutrición sobre la capacidad de aprendizaje del niño escolar -- 5. Comidas y bebidas de los pueblos mesoamericanos -- 6. Una mirada de las tecnologías alimentarias prehispánicas a las luz del siglo XXl -- 7. Historia y contrahistoria de la alimentación -- 8. La cocina mexicana, mosaico de paisajes y culturas -- 9. Estrategias de educación alimentaria.
La educación alimentaria constituye un aspecto sustantivo en la formación humana, pues permite prevenir, e incluso corregir, hábitos de consumo que se caracterizan por carencias, excesos y desequilibrios, los cuales derivan en distintos grados de desnutrición o en trastornos cronicodegenerativos.