Detalles MARC
000 -LÍDER |
Campo fijo de descripción fija |
017450000a22002770004500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
MX-MxAU |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN |
control field |
20231212145655.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL |
Campo fijo de descripción fija -- Información general |
000000e2012 mx spa 0000000000spa00 |
020 ## - ISBN |
Isbn |
9786071711519 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
MX-MxAU |
Agencia que realiza la transcripción |
MX-MxAU |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
spa |
050 #4 - SIGNATURA TOPOGRÁFICA DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO |
Número clasificador |
TX360 |
Clave de autor-Numero de item |
S161e 2012 |
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
613.2 |
Clave de autor-Numero de item |
S161e 2012 |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Salas Gómez, Luz Elena. |
245 10 - TÍTULO |
Título del Material |
Educación alimentaria / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Luz Elena Salas Gómez |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
4a. ed. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
México : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Trillas, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2012. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
174 p. ; |
Dimensiones |
23 x 15 cm. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota General |
"Principios para lograr una alimentación correcta; tradiciones alimentarias regionales por recrear y aprovechar hoy y mañana"--de la cubierta |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO |
Nota de contenido con formato preestablecido |
1. Importancia de la alimentación para la vida humana -- 2. Conceptos básicos -- 3. Trascendencia en el largo plazo de la nutrición durante la etapa fetal -- 4. Influencia de la desnutrición sobre la capacidad de aprendizaje del niño escolar -- 5. Comidas y bebidas de los pueblos mesoamericanos -- 6. Una mirada de las tecnologías alimentarias prehispánicas a las luz del siglo XXl -- 7. Historia y contrahistoria de la alimentación -- 8. La cocina mexicana, mosaico de paisajes y culturas -- 9. Estrategias de educación alimentaria. |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
La educación alimentaria constituye un aspecto sustantivo en la formación humana, pues permite prevenir, e incluso corregir, hábitos de consumo que se caracterizan por carencias, excesos y desequilibrios, los cuales derivan en distintos grados de desnutrición o en trastornos cronicodegenerativos. |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Nutrición |
9 (RLIN) |
28384 |
Subdivisión general |
Estudio y enseñanza |
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Política nutricional |
9 (RLIN) |
36683 |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Hábitos alimenticios |
9 (RLIN) |
27616 |
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA) |
Tipo de Item KOHA |
Libros |