Sistema de alimentos equivalentes para pacientes renales : modificado en proteínas, agua, calcio, fósforo, potasio y sodio / Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González

Por: Pérez Lizaur, Ana BerthaColaborador(es): Palacios González, BereniceIdioma: Español Detalles de publicación: México : Fomento de Nutrición y Salud : Ogali, 2009Descripción: 84 p. : Gráficas ; 28 x 21 cmISBN: 9786070014246Tema(s): Alimentos -- ComposiciónClasificación CDD: 613.2 Clasificación LoC:TX551 | P944sr
Contenidos:
1. Verduras -- 2. Frutas -- 3. Leguminosas -- 4. Cereales y tubérculos -- 5. Alimentos de origen animal -- 6. Leche -- 7. Aceite y grasa -- 8. Azúcar -- 9. Etanol -- 10. Condimentos -- 11. Líquidos.
Resumen: Este libro está dirigido al manejo nutricional de pacientes con insuficiencia renal, particularmente aquellos en estadíos avanzados de la enfermedad (Estadios 3 y 4 y pacientes en fase sustitutiva, diálisis peritoneal y hemodiálisis). Como nefrólogo y para nuestra especialidad, era crítico contar con un Sistma de Alimentos Equivalentes para Pacientes Renales modificado que incluya todos los alimentos, naturales, enlatados y aquellos que pertenecen a la cocina mexicana tradicional.
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Incluye índice de tablas, bibliografía

1. Verduras -- 2. Frutas -- 3. Leguminosas -- 4. Cereales y tubérculos -- 5. Alimentos de origen animal -- 6. Leche -- 7. Aceite y grasa -- 8. Azúcar -- 9. Etanol -- 10. Condimentos -- 11. Líquidos.

Este libro está dirigido al manejo nutricional de pacientes con insuficiencia renal, particularmente aquellos en estadíos avanzados de la enfermedad (Estadios 3 y 4 y pacientes en fase sustitutiva, diálisis peritoneal y hemodiálisis). Como nefrólogo y para nuestra especialidad, era crítico contar con un Sistma de Alimentos Equivalentes para Pacientes Renales modificado que incluya todos los alimentos, naturales, enlatados y aquellos que pertenecen a la cocina mexicana tradicional.

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