Sistema de alimentos equivalentes para pacientes renales :
Pérez Lizaur, Ana Bertha
Sistema de alimentos equivalentes para pacientes renales : modificado en proteínas, agua, calcio, fósforo, potasio y sodio / Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González - México : Fomento de Nutrición y Salud : Ogali, 2009. - 84 p. : Gráficas ; 28 x 21 cm.
Incluye índice de tablas, bibliografía
1. Verduras -- 2. Frutas -- 3. Leguminosas -- 4. Cereales y tubérculos -- 5. Alimentos de origen animal -- 6. Leche -- 7. Aceite y grasa -- 8. Azúcar -- 9. Etanol -- 10. Condimentos -- 11. Líquidos.
Este libro está dirigido al manejo nutricional de pacientes con insuficiencia renal, particularmente aquellos en estadíos avanzados de la enfermedad (Estadios 3 y 4 y pacientes en fase sustitutiva, diálisis peritoneal y hemodiálisis). Como nefrólogo y para nuestra especialidad, era crítico contar con un Sistma de Alimentos Equivalentes para Pacientes Renales modificado que incluya todos los alimentos, naturales, enlatados y aquellos que pertenecen a la cocina mexicana tradicional.
9786070014246
Alimentos--Composición
TX551 / P944sr
613.2 / P944s
Sistema de alimentos equivalentes para pacientes renales : modificado en proteínas, agua, calcio, fósforo, potasio y sodio / Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González - México : Fomento de Nutrición y Salud : Ogali, 2009. - 84 p. : Gráficas ; 28 x 21 cm.
Incluye índice de tablas, bibliografía
1. Verduras -- 2. Frutas -- 3. Leguminosas -- 4. Cereales y tubérculos -- 5. Alimentos de origen animal -- 6. Leche -- 7. Aceite y grasa -- 8. Azúcar -- 9. Etanol -- 10. Condimentos -- 11. Líquidos.
Este libro está dirigido al manejo nutricional de pacientes con insuficiencia renal, particularmente aquellos en estadíos avanzados de la enfermedad (Estadios 3 y 4 y pacientes en fase sustitutiva, diálisis peritoneal y hemodiálisis). Como nefrólogo y para nuestra especialidad, era crítico contar con un Sistma de Alimentos Equivalentes para Pacientes Renales modificado que incluya todos los alimentos, naturales, enlatados y aquellos que pertenecen a la cocina mexicana tradicional.
9786070014246
Alimentos--Composición
TX551 / P944sr
613.2 / P944s