Enciclopedia de los alimentos y su poder curativo : tratado de bromatología y dietoterapia / Jorge D. Pamplona Roger.

Por: Pamplona Roger, Jorge DIdioma: Español Detalles de publicación: España : Safeliz, 2013Descripción: v.p. : Ilustraciones, Fotografías, Formularios, Gráficas ; 28 x 22 cmISBN: 9788472081819 (t.1); 9788472081826 (t.2); 9788472081833 (t.3); 9788472081802 (o.c.)Tema(s): NutriciónClasificación CDD: 613.2 Clasificación LoC:CO RA784 | P186e
Contenidos:
1. Los alimentos para el ser humano -- 2. La fruta -- 3. Los frutos secos -- 4. Los cereales -- 5. Las legumbres -- 6. Las hortalizas y las verduras -- 7. Los aceites y la margarina -- 8. Las algas -- 9. Las setas -- 10. La miel, el azúcar y los endulcorantes químicos -- 11. La leche y los productos lácteos -- 12. Los huevos -- 13. El pescado y los mariscos -- 14. La carne -- 15. Los condimentos y las especias -- 16. Los suplementos nutritivos -- 17. Las bebidas -- 18. Los componentes de los alimentos -- 19. Alimentos para los ojos -- 20. Alimentos para el sistema nervioso -- 21. Alimentos para el corazón -- 22. Alimentos para las arterias -- 23. Alimentos para la sangre -- 24. Alimentos para el aparato respiratorio -- 25. Alimentos para el aparato digestivo -- 26. Alimentos para el hígado y la vesícula biliar -- 27. Alimentos para el estómago -- 28. Alimentos para el intestino -- 29. Alimentos para el aparato urinario -- 30. Alimentos para el aparato reproductor -- 31. Alimentos para el metabolismo -- 32. Alimentos para el aparato locomotor -- 33. Alimentos para la piel -- 34. Alimentos para las infecciones -- 35. Los alimentos y el cáncer -- 36. Los alimentos a lo largo de la vida -- 37. El buen uso de los alimentos -- 38. Consejos para una cocina saludable -- 39. Una mesa saludable y bien dispuesta -- 40. Las recetas base -- 41. Aliños, salsas y entremeses -- 42. Recetas de transición -- 43. Recetas para los ojos -- 44. Recetas para el sistema nervioso -- 45. Recetas para el corazón -- 46. Recetas para las arterias -- 47. Recetas para la sangre -- 48. Recetas para el aparato respiratorio -- 49. Recetas para el hígado y la vesícula biliar -- 50. Recetas para el estómago -- 51. Recetas para el intestino -- 52. Recetas para el aparato urinario -- 53. Recetas para el aparato reproductor -- 54. Recetas para el metabolismo -- 55. Recetas para el aparato locomotor -- 56. Recetas para la piel -- 57. Recetas para las infecciones -- 58. Recetas para prevenir el cáncer
Resumen: Una enciclopedia actual y abarcante, en la que se exponen las ultimas investigaciones sobre la ciencia de los alimentos, la nutrición y la dietetica. Cerca de 700 alimentos descritos, procedentes de los 5 continentes y unas 300 recetas. Se estudian con detalle las ventajas e inconvenientes de todos los tipos de alimentos. +Se analiza en profundidad la composición y el valor preventivo y curativo de los alimentos y de las recetas. Los alimentos dotados de mayor poder curativo se agrupan según el órgano o parte del cuerpo al que mas benefician. Cerca de 150 enfermedades estudiadas con los alimentos cuyo consumo conviene aumentar y reducir en cada caso. Numerosos cuadros en lo que se muestra como los alimentos afectan a nuestra salud y bienestar. Todo ello apoyado en las ultimas investigaciones llevadas a cabo en las principales universidades y centros de investigación de Europa, de América y de otros continentes
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Bibliografía e índices

1. Los alimentos para el ser humano -- 2. La fruta -- 3. Los frutos secos -- 4. Los cereales -- 5. Las legumbres -- 6. Las hortalizas y las verduras -- 7. Los aceites y la margarina -- 8. Las algas -- 9. Las setas -- 10. La miel, el azúcar y los endulcorantes químicos -- 11. La leche y los productos lácteos -- 12. Los huevos -- 13. El pescado y los mariscos -- 14. La carne -- 15. Los condimentos y las especias -- 16. Los suplementos nutritivos -- 17. Las bebidas -- 18. Los componentes de los alimentos -- 19. Alimentos para los ojos -- 20. Alimentos para el sistema nervioso -- 21. Alimentos para el corazón -- 22. Alimentos para las arterias -- 23. Alimentos para la sangre -- 24. Alimentos para el aparato respiratorio -- 25. Alimentos para el aparato digestivo -- 26. Alimentos para el hígado y la vesícula biliar -- 27. Alimentos para el estómago -- 28. Alimentos para el intestino -- 29. Alimentos para el aparato urinario -- 30. Alimentos para el aparato reproductor -- 31. Alimentos para el metabolismo -- 32. Alimentos para el aparato locomotor -- 33. Alimentos para la piel -- 34. Alimentos para las infecciones -- 35. Los alimentos y el cáncer -- 36. Los alimentos a lo largo de la vida -- 37. El buen uso de los alimentos -- 38. Consejos para una cocina saludable -- 39. Una mesa saludable y bien dispuesta -- 40. Las recetas base -- 41. Aliños, salsas y entremeses -- 42. Recetas de transición -- 43. Recetas para los ojos -- 44. Recetas para el sistema nervioso -- 45. Recetas para el corazón -- 46. Recetas para las arterias -- 47. Recetas para la sangre -- 48. Recetas para el aparato respiratorio -- 49. Recetas para el hígado y la vesícula biliar -- 50. Recetas para el estómago -- 51. Recetas para el intestino -- 52. Recetas para el aparato urinario -- 53. Recetas para el aparato reproductor -- 54. Recetas para el metabolismo -- 55. Recetas para el aparato locomotor -- 56. Recetas para la piel -- 57. Recetas para las infecciones -- 58. Recetas para prevenir el cáncer

Una enciclopedia actual y abarcante, en la que se exponen las ultimas investigaciones sobre la ciencia de los alimentos, la nutrición y la dietetica. Cerca de 700 alimentos descritos, procedentes de los 5 continentes y unas 300 recetas. Se estudian con detalle las ventajas e inconvenientes de todos los tipos de alimentos. +Se analiza en profundidad la composición y el valor preventivo y curativo de los alimentos y de las recetas. Los alimentos dotados de mayor poder curativo se agrupan según el órgano o parte del cuerpo al que mas benefician. Cerca de 150 enfermedades estudiadas con los alimentos cuyo consumo conviene aumentar y reducir en cada caso. Numerosos cuadros en lo que se muestra como los alimentos afectan a nuestra salud y bienestar. Todo ello apoyado en las ultimas investigaciones llevadas a cabo en las principales universidades y centros de investigación de Europa, de América y de otros continentes

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