Detalles MARC
000 -LÍDER |
Campo fijo de descripción fija |
038420000a22002890004500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
MARCOrgCode |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN |
control field |
20200604133740.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL |
Campo fijo de descripción fija -- Información general |
000000e2013 sp aokd spa 0000000000spa00 |
020 ## - ISBN |
Isbn |
9788472081819 (t.1) |
020 ## - ISBN |
Isbn |
9788472081826 (t.2) |
020 ## - ISBN |
Isbn |
9788472081833 (t.3) |
020 ## - ISBN |
Isbn |
9788472081802 (o.c.) |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
MX-MxAU |
Agencia que realiza la transcripción |
MX-MxAU |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
spa |
050 ## - SIGNATURA TOPOGRÁFICA DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO |
Número clasificador |
CO RA784 |
Clave de autor-Numero de item |
P186e |
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
613.2 |
Clave de autor-Numero de item |
P185e |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Pamplona Roger, Jorge D. |
245 10 - TÍTULO |
Título del Material |
Enciclopedia de los alimentos y su poder curativo : |
Parte restante del título - Subtitulo |
tratado de bromatología y dietoterapia / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Jorge D. Pamplona Roger. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
España : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Safeliz, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2013. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
v.p. : |
Otros detalles físicos |
Ilustraciones, Fotografías, Formularios, Gráficas ; |
Dimensiones |
28 x 22 cm. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota General |
Bibliografía e índices |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO |
Nota de contenido con formato preestablecido |
1. Los alimentos para el ser humano -- 2. La fruta -- 3. Los frutos secos -- 4. Los cereales -- 5. Las legumbres -- 6. Las hortalizas y las verduras -- 7. Los aceites y la margarina -- 8. Las algas -- 9. Las setas -- 10. La miel, el azúcar y los endulcorantes químicos -- 11. La leche y los productos lácteos -- 12. Los huevos -- 13. El pescado y los mariscos -- 14. La carne -- 15. Los condimentos y las especias -- 16. Los suplementos nutritivos -- 17. Las bebidas -- 18. Los componentes de los alimentos -- 19. Alimentos para los ojos -- 20. Alimentos para el sistema nervioso -- 21. Alimentos para el corazón -- 22. Alimentos para las arterias -- 23. Alimentos para la sangre -- 24. Alimentos para el aparato respiratorio -- 25. Alimentos para el aparato digestivo -- 26. Alimentos para el hígado y la vesícula biliar -- 27. Alimentos para el estómago -- 28. Alimentos para el intestino -- 29. Alimentos para el aparato urinario -- 30. Alimentos para el aparato reproductor -- 31. Alimentos para el metabolismo -- 32. Alimentos para el aparato locomotor -- 33. Alimentos para la piel -- 34. Alimentos para las infecciones -- 35. Los alimentos y el cáncer -- 36. Los alimentos a lo largo de la vida -- 37. El buen uso de los alimentos -- 38. Consejos para una cocina saludable -- 39. Una mesa saludable y bien dispuesta -- 40. Las recetas base -- 41. Aliños, salsas y entremeses -- 42. Recetas de transición -- 43. Recetas para los ojos -- 44. Recetas para el sistema nervioso -- 45. Recetas para el corazón -- 46. Recetas para las arterias -- 47. Recetas para la sangre -- 48. Recetas para el aparato respiratorio -- 49. Recetas para el hígado y la vesícula biliar -- 50. Recetas para el estómago -- 51. Recetas para el intestino -- 52. Recetas para el aparato urinario -- 53. Recetas para el aparato reproductor -- 54. Recetas para el metabolismo -- 55. Recetas para el aparato locomotor -- 56. Recetas para la piel -- 57. Recetas para las infecciones -- 58. Recetas para prevenir el cáncer |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
Una enciclopedia actual y abarcante, en la que se exponen las ultimas investigaciones sobre la ciencia de los alimentos, la nutrición y la dietetica. Cerca de 700 alimentos descritos, procedentes de los 5 continentes y unas 300 recetas. Se estudian con detalle las ventajas e inconvenientes de todos los tipos de alimentos. +Se analiza en profundidad la composición y el valor preventivo y curativo de los alimentos y de las recetas. Los alimentos dotados de mayor poder curativo se agrupan según el órgano o parte del cuerpo al que mas benefician. Cerca de 150 enfermedades estudiadas con los alimentos cuyo consumo conviene aumentar y reducir en cada caso. Numerosos cuadros en lo que se muestra como los alimentos afectan a nuestra salud y bienestar. Todo ello apoyado en las ultimas investigaciones llevadas a cabo en las principales universidades y centros de investigación de Europa, de América y de otros continentes |
590 ## - Escuelas/Carreras |
Escuelas/Carreras |
Lic. En Gastronomía |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Nutrición |
9 (RLIN) |
28384 |
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA) |
Tipo de Item KOHA |
Libros |