Preparación y presentación del servicio de comedor / Miguel Ángel Sánchez Maza
Idioma: Español Detalles de publicación: México : Limusa, 2008Descripción: 215 p. : Ilustraciones ; 23 x 15 cmISBN: 9789681871895Tema(s): Restaurantes - Administración | Hoteles - AdministraciónClasificación LoC:TX911 | S669p
Contenidos:
Resumen: El objetivo fundamental de cualquier restaurante es brindar al cliente un lugar cómodo y agradable para que disfrute de sus alimentos.
1. Preparación del comedor para el servicio -- 2. Servicio de mesas en el comedor -- 3. Montajes y servicio de banquetes y buffets (I) -- 4. Montaje y servicio de banquetes y buffets (II).
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | TX911 S669p (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | No para préstamo | FRM008804 | |
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FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | TX911 S669p (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | FRM008805 |
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TX911.M3 M345m Marketing creativo : | TX911.M3 M345m Marketing creativo : | TX911.M3 M345m Marketing creativo : | TX911 S669p Preparación y presentación del servicio de comedor / | TX911 S669p Preparación y presentación del servicio de comedor / | TX911 T689a 2007 Administración hotelera 1 : división de cuartos / | TX911.2 A411a Alimentos y bebidas : |
En la cubierta: Sánchez Maza, Coordinador
1. Preparación del comedor para el servicio -- 2. Servicio de mesas en el comedor -- 3. Montajes y servicio de banquetes y buffets (I) -- 4. Montaje y servicio de banquetes y buffets (II).
El objetivo fundamental de cualquier restaurante es brindar al cliente un lugar cómodo y agradable para que disfrute de sus alimentos.