Recetario huichol de Nayarit / (Registro nro. 65416)

Detalles MARC
000 -LÍDER
Campo fijo de descripción fija 01467nam a22002537a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Campo de control MX-MxAU
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN
control field 20181207160416.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL
Campo fijo de descripción fija -- Información general 181207b2000 mx ||||| |||| 00| 0 spa
020 ## - ISBN
Isbn 9701854683
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original MX-MxAU
Idioma de catalogación MX-MxAU
Agencia que realiza la transcripción MX-MxAU
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado spa
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 659.41
Clave de autor-Numero de item M491r
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Medina Ávila, José Rafael
245 ## - TÍTULO
Título del Material Recetario huichol de Nayarit /
Mención de responsabilidad, etc. José Rafael Medina Ávila
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. México :
Nombre del editor, distribuidor, etc. CONACULTA,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2000.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 78 p. ;
Dimensiones 21 x 13 cm.
490 ## - MENCIÓN DE SERIE
Mención de serie Cocina indígena y popular
Designación numérica/secuencial del volumen 46
500 ## - NOTA GENERAL
Nota General Incluye índice
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido con formato preestablecido 1. Los pueblos indígenas huicholes o wixaritaris -- 2. Flora y fauna -- 3. Tecnología en la producción alimentaria -- 4. Organización social para la producción gastronómica -- 5. Conocimiento y transmisión de saberes -- 6. Sopas -- 7. Guisados -- 8. Otras preparaciones -- 9. Bebidas -- 10. Agradecimientos
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. Los huicholes utilizan para su alimento quelite, verdolagas, kery (similar a la verdolaga, pero de hoja grande), nopales, guaje, hongos de la sierra y una planta silvestre llamada pata de guajolote, que se corta fresca y se muele en molcajete. Entre los animales, guisan el venado, la ardilla, el armadillo, el guajolote silvestre, la langosta de río, la chachalaca, el jabalí, la iguana y la codorniz, fauna silvestre que sobrevive en regiones indígenas de Nayarit.
590 ## - Escuelas/Carreras
Escuelas/Carreras Lic. En Gastronomía
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO
9 (RLIN) 38799
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Cocina indígena - México
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA)
Tipo de Item KOHA Libros
952 ## - EXISTENCIAS (KOHA)
-- INV2024
Existencias
Estado de Retirado Estado de Perdido Forma de Clasificación Estado de Dañado No para Préstamo Colección Biblioteca de Origen Biblioteca Permanente Fecha de Adquisición Forma de Adquisición Signatura Topográfica Código de Barras Última vez visto Ejemplar/Existencia Fecha de Remplazo Tipo de Material
          Colección General CHALCO CHALCO 07/12/2018 Donación 641.59 M491r CHL002464 09/05/2024 Ej. 1 07/12/2018 Libros