Generalidades de nutrición y cáncer / (Registro nro. 56667)

Detalles MARC
000 -LÍDER
Campo fijo de descripción fija 01991nam a22002297a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Campo de control MX-MxAU
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN
control field 20170811141913.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL
Campo fijo de descripción fija -- Información general 170811e2012 mx ||||| |||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original MX-MxAU
Agencia que realiza la transcripción MX-MxAU
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado spa
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 616.994
Clave de autor-Numero de item S669g
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Sánchez Lara, Karla
245 ## - TÍTULO
Título del Material Generalidades de nutrición y cáncer /
Mención de responsabilidad, etc. Karla Sánchez Lara
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. México :
Nombre del editor, distribuidor, etc. COA Nutrición,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2012.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 298 p. ;
Dimensiones 21 cm.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota General Incluye índice y bibliografía al final de cada capítulo
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido con formato preestablecido 1. Generalidades de oncología: historia, epidemiología, definiciones, genética de los tumores, factores de riesgo, detección temprana y estudios de tamizaje, tratamiento -- 2. La alimentación y nutrición en la prevención del cáncer: relación entre la dieta y el cáncer, factores dietéticos que modifican el riesgo de padecer cáncer, micronutrimentos presentes en alimentos de origen vegetal, alimentos cárnicos, aceites y grasas, azúcares y sal, bebidas no alcohólicas, bebidas alcohólicas, composición corporal-crecimiento y desarrollo, quimioprevención dietética mediada por componentes bioactivos presentes en los alimentos -- 3. Obesidad y cáncer: mecanismos, tejido adiposo, obesidad y sitio de tumor -- 4. Desnutrición y cáncer: síndrome anorexia-caquexia, toxicidad y estado nutricio -- 5. Gasto energético y requerimientos en el paciente oncológico -- 6. Evaluación del estado de nutrición en el paciente oncológico -- 7. Tratamiento nutricional en el paciente oncológico. Vía oral: manejo de sintomatología gastrointestinal, suplementos nutricionales orales -- 8. Apoyo nutricio en el paciente oncológico: nutrición enteral, nutrición parenteral, nutrición parenteral en el paciente oncológico -- 9. Ética en el soporte nutricio en pacientes con cáncer terminal: hidratación, apoyo nutricio.
590 ## - Escuelas/Carreras
Escuelas/Carreras
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO
9 (RLIN) 26082
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Cáncer - Nutrición
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO
9 (RLIN) 25605
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Alimentación
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA)
Tipo de Item KOHA Libros
952 ## - EXISTENCIAS (KOHA)
-- INV2024
Existencias
Estado de Retirado Estado de Perdido Forma de Clasificación Estado de Dañado No para Préstamo Colección Biblioteca de Origen Biblioteca Permanente Fecha de Adquisición Total de Préstamos Signatura Topográfica Código de Barras Última vez visto Última vez Préstado Ejemplar/Existencia Fecha de Remplazo Tipo de Material
          Colección General SAUCITO SAUCITO 11/08/2017 1 616.994 S669g SCT012436 24/10/2022 04/03/2019 Ej. 1 11/08/2017 Libros