Detalles MARC
000 -LÍDER |
Campo fijo de descripción fija |
01991nam a22002297a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
MX-MxAU |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN |
control field |
20170811141913.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL |
Campo fijo de descripción fija -- Información general |
170811e2012 mx ||||| |||| 00| 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
MX-MxAU |
Agencia que realiza la transcripción |
MX-MxAU |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
spa |
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
616.994 |
Clave de autor-Numero de item |
S669g |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Sánchez Lara, Karla |
245 ## - TÍTULO |
Título del Material |
Generalidades de nutrición y cáncer / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Karla Sánchez Lara |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
México : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
COA Nutrición, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2012. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
298 p. ; |
Dimensiones |
21 cm. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota General |
Incluye índice y bibliografía al final de cada capítulo |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO |
Nota de contenido con formato preestablecido |
1. Generalidades de oncología: historia, epidemiología, definiciones, genética de los tumores, factores de riesgo, detección temprana y estudios de tamizaje, tratamiento -- 2. La alimentación y nutrición en la prevención del cáncer: relación entre la dieta y el cáncer, factores dietéticos que modifican el riesgo de padecer cáncer, micronutrimentos presentes en alimentos de origen vegetal, alimentos cárnicos, aceites y grasas, azúcares y sal, bebidas no alcohólicas, bebidas alcohólicas, composición corporal-crecimiento y desarrollo, quimioprevención dietética mediada por componentes bioactivos presentes en los alimentos -- 3. Obesidad y cáncer: mecanismos, tejido adiposo, obesidad y sitio de tumor -- 4. Desnutrición y cáncer: síndrome anorexia-caquexia, toxicidad y estado nutricio -- 5. Gasto energético y requerimientos en el paciente oncológico -- 6. Evaluación del estado de nutrición en el paciente oncológico -- 7. Tratamiento nutricional en el paciente oncológico. Vía oral: manejo de sintomatología gastrointestinal, suplementos nutricionales orales -- 8. Apoyo nutricio en el paciente oncológico: nutrición enteral, nutrición parenteral, nutrición parenteral en el paciente oncológico -- 9. Ética en el soporte nutricio en pacientes con cáncer terminal: hidratación, apoyo nutricio. |
590 ## - Escuelas/Carreras |
Escuelas/Carreras |
|
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
9 (RLIN) |
26082 |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Cáncer - Nutrición |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
9 (RLIN) |
25605 |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Alimentación |
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA) |
Tipo de Item KOHA |
Libros |
952 ## - EXISTENCIAS (KOHA) |
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INV2024 |