Generalidades de nutrición y cáncer /

Sánchez Lara, Karla

Generalidades de nutrición y cáncer / Karla Sánchez Lara - México : COA Nutrición, 2012. - 298 p. ; 21 cm.

Incluye índice y bibliografía al final de cada capítulo

1. Generalidades de oncología: historia, epidemiología, definiciones, genética de los tumores, factores de riesgo, detección temprana y estudios de tamizaje, tratamiento -- 2. La alimentación y nutrición en la prevención del cáncer: relación entre la dieta y el cáncer, factores dietéticos que modifican el riesgo de padecer cáncer, micronutrimentos presentes en alimentos de origen vegetal, alimentos cárnicos, aceites y grasas, azúcares y sal, bebidas no alcohólicas, bebidas alcohólicas, composición corporal-crecimiento y desarrollo, quimioprevención dietética mediada por componentes bioactivos presentes en los alimentos -- 3. Obesidad y cáncer: mecanismos, tejido adiposo, obesidad y sitio de tumor -- 4. Desnutrición y cáncer: síndrome anorexia-caquexia, toxicidad y estado nutricio -- 5. Gasto energético y requerimientos en el paciente oncológico -- 6. Evaluación del estado de nutrición en el paciente oncológico -- 7. Tratamiento nutricional en el paciente oncológico. Vía oral: manejo de sintomatología gastrointestinal, suplementos nutricionales orales -- 8. Apoyo nutricio en el paciente oncológico: nutrición enteral, nutrición parenteral, nutrición parenteral en el paciente oncológico -- 9. Ética en el soporte nutricio en pacientes con cáncer terminal: hidratación, apoyo nutricio.


Cáncer - Nutrición
Alimentación

616.994 / S669g