Manipulación de alimentos en las carnes y derivados, aves y caza / (Registro nro. 52072)

Detalles MARC
000 -LÍDER
Campo fijo de descripción fija 03748cam a2200277 a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Campo de control MX-MxAU
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN
control field 20210806101524.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL
Campo fijo de descripción fija -- Información general 130621b2009 a j 000 1 s
020 ## - ISBN
Isbn 9788498910087
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original MX-MxAU
Agencia que realiza la transcripción MX-MxAU
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado spa
050 ## - SIGNATURA TOPOGRÁFICA DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO
Número clasificador TS1968
Clave de autor-Numero de item C387m
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Ceballos Atienza, Rafael
245 10 - TÍTULO
Título del Material Manipulación de alimentos en las carnes y derivados, aves y caza /
Mención de responsabilidad, etc. Rafael Ceballos Atienza, Rocío Pérez Expósito, Rocío Pérez Armenteros
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Alcalá La Real, Jaén :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Formación Alcalá,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2009.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 104 p. :
Otros detalles físicos Ilustraciones ;
Dimensiones 24 x 17 cm.
490 ## - MENCIÓN DE SERIE
Mención de serie Col. Manipulación de alimentos ;
500 ## - NOTA GENERAL
Nota General Incluye índice
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido con formato preestablecido 1. Los manipuladores de alimentos -- 2. Peligros alimentarios -- 3. Contaminación microbiana de los alimentos -- 4. Higiene personal -- 5. Salud de los manipuladores -- 6. Prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos -- 7. Preparación culinaria de los alimentos -- 8. Control de calidad de los alimentos -- 9. Parte específica: carnes y derivados, aves y caz3. Contaminación microbiana de los alimentos -- 4. Higiene personal -- 5. Salud de los manipuladores -- 6. Prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos -- 7. Preparación culinaria de los alimentos -- 8. Control de calidad de los alimentos -- 9. Parte específica: carnes y derivados, aves y caza
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. Se entiende por manipuladores de alimentos todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio. Y por empresa del sector alimentario, cualquier empresa cono sin fines lucrativos, ya sea pública o privada, que lleve a cabo cualquiera de las actividades siguientes: preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación, venta, suministro y servicio de productos alimenticios.\Las empresas del sector alimentario garantizarán que los manipuladores de alimentos dispongan de una formación adecuada en higiene de los alimentos de acuerdo con su actividad laboral. La formación y supervisión de los manipuladores de alimentos, estarán relacionadas con la tarea que realizan y con los riesgos que conllevan sus actividades para la seguridad alimentaria. Las operaciones que se realizan en el matadero para transformar al animal en carne conllevan una gran manipulación con la posible adición de contaminantes que hay que evitar o minimizar. Por ello los manipuladores (operarios de un matadero en contacto con las canales) han de ser personas muy preparadas que lleven a cabo unas adecuadas prácticas de manipulación. Dentro de las industrias de alimentación tiene un papel relevante, la propia industria de los derivados de las carnes.\El sector cárnico en general y más concretamente la manipulación, elaboración, almacenamiento, conservación, transporte y distribución de productos cárnicos ha sufrido una gran transformación debido a innovaciones estructurales, tecnológicas e higiénico-sanitarias.\Esta evolución se ha traducido en la creación de unas normativas legales con el fin de unificar en el ámbito internacional los procedimientos higiénicos de control para favorecer los intercambios comerciales, garantizar al consumidor la sanidad y evitar el riesgo de difusión de enfermedades y zoonosis transmisibles
650 14 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Procesamiento de aves de corral
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Alimentos - procesamiento
9 (RLIN) 39431
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 39432
Nombre personal Pérez Expósito, Rocío
Responsabilidad Colaboradora
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 39433
Nombre personal Pérez Armenteros, Rocío
Responsabilidad Colaboradora
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA)
Tipo de Item KOHA Libros
Existencias
Estado de Retirado Estado de Perdido Forma de Clasificación Estado de Dañado No para Préstamo Colección Biblioteca de Origen Biblioteca Permanente Fecha de Adquisición Forma de Adquisición Costo-Precio Total de Préstamos Signatura Topográfica Código de Barras Última vez visto Última vez Préstado Ejemplar/Existencia Fecha de Remplazo Tipo de Material
          Colección General COACALCO COACALCO 09/01/2016 Compra 0.00 1 TS1968 C387m CCL013627 02/04/2024 01/04/2024 Ej. 1 09/01/2016 Libros