Detalles MARC
000 -LÍDER |
Campo fijo de descripción fija |
015910000a22002650004500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
MX-MxAU |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN |
control field |
20181207154737.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL |
Campo fijo de descripción fija -- Información general |
0000002000 mx spa 0000000000spa00 |
020 ## - ISBN |
Isbn |
970185120X |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
MX-MxAU |
Idioma de catalogación |
MX-MxAU |
Agencia que realiza la transcripción |
MX-MxAU |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
spa |
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
641.59 |
Clave de autor-Numero de item |
M386r |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Martínez Márquez, J. Santos |
245 10 - TÍTULO |
Título del Material |
Recetario de las atápakuas purépechas / |
Mención de responsabilidad, etc. |
J. Santos Martínez Martínez |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
México : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
CONACULTA, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2004. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
163 p. ; |
Dimensiones |
21 x 13 cm. |
490 ## - MENCIÓN DE SERIE |
Mención de serie |
Cocina indígena y popular |
Designación numérica/secuencial del volumen |
37 |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota General |
Incluye índice, bibliografía |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO |
Nota de contenido con formato preestablecido |
1. Introducción -- 2. Antecedentes -- 3. La atápakua, su significado, descripción y épocas de consumo -- 4. Algunas recomendaciones para la preparación de las atápakuas -- 5. Recetario de atápakuas, purepecha - español -- 6. Hortalizas -- 7. Atápakua de ejotes -- 8. Productos lácteos y otros -- 9. Charales secos -- 10. Carnes -- 11. Hongos -- 12. Quelites -- 13. Granos y semillas |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
Recetario bilingüe purépecha-español que compila el conocimiento de cuatro comunidades cercanas al lago de Pátzcuaro acerca del platillo tradicional llamado atápakuas, sin equivalente en español. Semeja una salsa espesa que se prepara moliendo determinados chiles, verduras y especias que se añade a ciertos guisos de carnes, verduras, semillas y quelites. El recetario integra sus 42 variantes<br/> |
590 ## - Escuelas/Carreras |
Escuelas/Carreras |
Lic. En Gastronomía |
650 14 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Cocina - México - Michoacán de Ocampo |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
9 (RLIN) |
47683 |
Nombre personal |
Méndez Agustín, María Rosalina |
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA) |
Tipo de Item KOHA |
Libros |