Recetario de las atápakuas purépechas / (Registro nro. 44934)

Detalles MARC
000 -LÍDER
Campo fijo de descripción fija 015910000a22002650004500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Campo de control MX-MxAU
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN
control field 20181207154737.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL
Campo fijo de descripción fija -- Información general 0000002000 mx spa 0000000000spa00
020 ## - ISBN
Isbn 970185120X
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original MX-MxAU
Idioma de catalogación MX-MxAU
Agencia que realiza la transcripción MX-MxAU
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado spa
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 641.59
Clave de autor-Numero de item M386r
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Martínez Márquez, J. Santos
245 10 - TÍTULO
Título del Material Recetario de las atápakuas purépechas /
Mención de responsabilidad, etc. J. Santos Martínez Martínez
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. México :
Nombre del editor, distribuidor, etc. CONACULTA,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2004.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 163 p. ;
Dimensiones 21 x 13 cm.
490 ## - MENCIÓN DE SERIE
Mención de serie Cocina indígena y popular
Designación numérica/secuencial del volumen 37
500 ## - NOTA GENERAL
Nota General Incluye índice, bibliografía
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido con formato preestablecido 1. Introducción -- 2. Antecedentes -- 3. La atápakua, su significado, descripción y épocas de consumo -- 4. Algunas recomendaciones para la preparación de las atápakuas -- 5. Recetario de atápakuas, purepecha - español -- 6. Hortalizas -- 7. Atápakua de ejotes -- 8. Productos lácteos y otros -- 9. Charales secos -- 10. Carnes -- 11. Hongos -- 12. Quelites -- 13. Granos y semillas
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. Recetario bilingüe purépecha-español que compila el conocimiento de cuatro comunidades cercanas al lago de Pátzcuaro acerca del platillo tradicional llamado atápakuas, sin equivalente en español. Semeja una salsa espesa que se prepara moliendo determinados chiles, verduras y especias que se añade a ciertos guisos de carnes, verduras, semillas y quelites. El recetario integra sus 42 variantes<br/>
590 ## - Escuelas/Carreras
Escuelas/Carreras Lic. En Gastronomía
650 14 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Cocina - México - Michoacán de Ocampo
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 47683
Nombre personal Méndez Agustín, María Rosalina
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA)
Tipo de Item KOHA Libros
Existencias
Estado de Retirado Estado de Perdido Forma de Clasificación Estado de Dañado No para Préstamo Colección Biblioteca de Origen Biblioteca Permanente Fecha de Adquisición Forma de Adquisición Signatura Topográfica Código de Barras Última vez visto Ejemplar/Existencia Fecha de Remplazo Tipo de Material
          Colección General CHALCO CHALCO 07/12/2018 Donación 641.59 M386r CHL002455 09/05/2024 Ej. 1 07/12/2018 Libros