Detalles MARC
000 -LÍDER |
Campo fijo de descripción fija |
023800000a22002890004500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
MX-MxAU |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN |
control field |
20240802181007.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL |
Campo fijo de descripción fija -- Información general |
000000e2007 sp ad spa 0000000000spa00 |
020 ## - ISBN |
Isbn |
9788479788063 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
MX-MxAU |
Agencia que realiza la transcripción |
MX-MxAU |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
spa |
050 ## - SIGNATURA TOPOGRÁFICA DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO |
Número clasificador |
RM217.2 |
Clave de autor-Numero de item |
M294m 2007 |
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
615.85 |
Clave de autor-Numero de item |
M294m 2007 |
245 10 - TÍTULO |
Título del Material |
Manual de nutrición clínica y dietética / |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
4a. ed. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
México : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Díaz de Santos, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2007. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
395 p. : |
Otros detalles físicos |
Ilustraciones, Gráficas ; |
Dimensiones |
18 x 12 cm. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota General |
Incluye índice |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO |
Nota de contenido con formato preestablecido |
1. Requerimientos y recomendaciones nutricionales en la población general -- 2. Normas generales en tratamiento dietético de la obesidad, dietas de contenido calórico muy bajo y seguimiento de cirugía bariátrica -- 3. Recomendaciones dietéticas para personas con patologías crónicas prevalentes -- 4. Recomendaciones dietéticas para personas con patologías crónicas específicas (digestivas y renales) -- 5. El código de dietas hospitalario -- 6. Valoración del estado nutricional y concepto de desnutrición -- 7. Indicaciones del soporte nutricional: estado actual de la evidencia -- 8. Requerimientos nutricionales en nutrición artificial y síndrome de realimentación -- 9. Nutrición enteral: concepto, indicaciones, vías y formas de administración, material necesario -- 10. Gastronomía percutánea endoscópica -- 11. Nutrición enteral: Características de los productos, clasificación y criterios de selección -- 12. Administración de fármacos por sonda o enterostomía conjuntamente con la nutrición enteral, interacción fármaco-nutriente -- 13. Seguimiento del paciente con nutrición enteral y complicaciones asociadas -- 14. Nutrición parenteral: enfoque práctico para su elaboración y seguimiento -- 15. Elaboración de la nutrición parenteral y normas de adición de medicamentos -- 16. Complicaciones de la nutrición parenteral |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
La nutrición clínica abarca desde la dieta oral o recomendaciones dieteticas hasta un soporte nutricional complejo administrado por vía enteral o parenteral. |
590 ## - Escuelas/Carreras |
Escuelas/Carreras |
Lic. En Nutrición |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Dietoterapia |
9 (RLIN) |
26763 |
Subdivisión general |
Manuales |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Dietética |
9 (RLIN) |
26762 |
Subdivisión general |
Manuales |
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Dieta en enfermedades |
9 (RLIN) |
38956 |
Subdivisión general |
Manuales |
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Olveira Fuster, Gabriel |
9 (RLIN) |
16977 |
Responsabilidad |
Editor |
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA) |
Tipo de Item KOHA |
Libros |