Manual de nutrición clínica y dietética /

Manual de nutrición clínica y dietética / - 4a. ed. - México : Díaz de Santos, 2007. - 395 p. : Ilustraciones, Gráficas ; 18 x 12 cm.

Incluye índice

1. Requerimientos y recomendaciones nutricionales en la población general -- 2. Normas generales en tratamiento dietético de la obesidad, dietas de contenido calórico muy bajo y seguimiento de cirugía bariátrica -- 3. Recomendaciones dietéticas para personas con patologías crónicas prevalentes -- 4. Recomendaciones dietéticas para personas con patologías crónicas específicas (digestivas y renales) -- 5. El código de dietas hospitalario -- 6. Valoración del estado nutricional y concepto de desnutrición -- 7. Indicaciones del soporte nutricional: estado actual de la evidencia -- 8. Requerimientos nutricionales en nutrición artificial y síndrome de realimentación -- 9. Nutrición enteral: concepto, indicaciones, vías y formas de administración, material necesario -- 10. Gastronomía percutánea endoscópica -- 11. Nutrición enteral: Características de los productos, clasificación y criterios de selección -- 12. Administración de fármacos por sonda o enterostomía conjuntamente con la nutrición enteral, interacción fármaco-nutriente -- 13. Seguimiento del paciente con nutrición enteral y complicaciones asociadas -- 14. Nutrición parenteral: enfoque práctico para su elaboración y seguimiento -- 15. Elaboración de la nutrición parenteral y normas de adición de medicamentos -- 16. Complicaciones de la nutrición parenteral

La nutrición clínica abarca desde la dieta oral o recomendaciones dieteticas hasta un soporte nutricional complejo administrado por vía enteral o parenteral.

9788479788063


Dietoterapia--Manuales
Dietética--Manuales
Dieta en enfermedades--Manuales

RM217.2 / M294m 2007

615.85 / M294m 2007