Alimentación y derecho :
Aranceta Bartrina, Javier
Alimentación y derecho : aspectos legales y nutricionales de la alimentación / Javier Aranceta Bartrina, Nuria Amarilla Mateu - España : Medica Panamericana, 2011. - 236 p. : 17 x 24 cm.
Incluye índice
1. El hecho alimentario -- 2. Categorías de alimentos y normativa aplicable -- 3. Información y publicidad sobre productos alimenticios -- 4. ¿Podemos equiparar alimentación saludable y alimentación funcional? -- 5. Alimentos transgénicos: ¿pueden considerarse una mejora funcional? -- 6. El consumidor europeo ante la seguridad alimentaria -- 7. Crisis alimentarias: un abordaje integral -- 8. Los perfiles nutricionales a la luz del reglamento CE1924/2006, sobre declaraciones nutricionales y de propiedades saludables. Un beneficio para el consumidor y el industrial -- 9. El nuevo reglamento sobre declaraciones de salud y la industria alimentaria -- 10. Información, educación y legislación alimentaria como herramientas ante el reto de la obesidad creciente -- 11. Actividad física, ejercicio físico y deporte en las distintas etapas de la vida. Necesidad de apoyo científico y normativo -- 12. Estudios de dieta total en salud pública -- 13. La restauración colectiva infantil. Marco legal y cuestiones de futuro
9788498353518
Legislación alimentaria
Industria alimentaria--Normas
Abastecimiento de alimentos
K3626 / A662a
344.72033 / A662a
Alimentación y derecho : aspectos legales y nutricionales de la alimentación / Javier Aranceta Bartrina, Nuria Amarilla Mateu - España : Medica Panamericana, 2011. - 236 p. : 17 x 24 cm.
Incluye índice
1. El hecho alimentario -- 2. Categorías de alimentos y normativa aplicable -- 3. Información y publicidad sobre productos alimenticios -- 4. ¿Podemos equiparar alimentación saludable y alimentación funcional? -- 5. Alimentos transgénicos: ¿pueden considerarse una mejora funcional? -- 6. El consumidor europeo ante la seguridad alimentaria -- 7. Crisis alimentarias: un abordaje integral -- 8. Los perfiles nutricionales a la luz del reglamento CE1924/2006, sobre declaraciones nutricionales y de propiedades saludables. Un beneficio para el consumidor y el industrial -- 9. El nuevo reglamento sobre declaraciones de salud y la industria alimentaria -- 10. Información, educación y legislación alimentaria como herramientas ante el reto de la obesidad creciente -- 11. Actividad física, ejercicio físico y deporte en las distintas etapas de la vida. Necesidad de apoyo científico y normativo -- 12. Estudios de dieta total en salud pública -- 13. La restauración colectiva infantil. Marco legal y cuestiones de futuro
9788498353518
Legislación alimentaria
Industria alimentaria--Normas
Abastecimiento de alimentos
K3626 / A662a
344.72033 / A662a