Elogio de la cocina mexicana :

Orellana, Margarita de

Elogio de la cocina mexicana : Patrimonio cultural de la humanidad / Margarita de Orellana - México : Artes de México, 2013. - 172 p. ; 29 x 29 cm. - Artes de México .

Incluye índice

1. Cocina tradicional de México. Patrimonio cultural de la humanidad -- 2. Cocina y ciencias -- 3. Orígenes de nuestra cocina -- 4. Saberes gastronómicos heredados -- 5.

Este libro combina en gran formato textos de 18 especialistas, con fotos y reproducciones de códices prehispánicos y cuadros de artistas mexicanos que tienen que ver con la gastronomía. Ingredientes como el maíz, el aguacate o el cacao, e instrumentos como el metate , las bateas, molcajetes, comales, atarakuas (arpones de cuatro agujas con mango de carrizo), cestos hechos con chuspata (fibra vegetal lacustre) aparecen representados demostrando la riqueza y variedad de los mexicanos, este volumen es el que cualquier amante del arte y el tema de las cocinas tendrá con gusto en su biblioteca

9786074611182


Cocina mexicana

641.59 / E486e