Las flores en la cocina mexicana /

Torres Cerdan, Raquel

Las flores en la cocina mexicana / Raquel Torres Cerdán - México : CONACULTA, 2004. - 143 p. ; 21 x 13 cm. - Cocina indígena y popular 22 .

Incluye índice, bibliografía

1. Recetario para una mesa en flor -- 2. Flor de calabaza -- 3. Flor de colorín, esquimile o pispirique "gasparitos" -- 4. Flor de izote -- 5. Flor de cocuite o palo de sol -- 6. Flor de frijol -- 7. Flor de chaya -- 8. Flores de palma -- 9. Rosas -- 10. Flor de quiote -- 11. Flor de yuca -- 12. Flor de maguey -- 13. Otras flores -- 14. Cómo se preparan las flores -- 15. Otras flores comestibles

El recetario es una invitación a crear una mesa florida y floreciente, con colores que halaguen los sentidos y nutrientes que restauren la salud. Entre ellos la flor de calabaza preparada en guiso, tortitas, sopas, tamales; las espaditas rojas del colorín, punzantes gasparitos preparados en salsa, en adobo, en molito, y la flor de frijol, guisadas con huevo, capeadas, en tamal. Contiene recetas con más de 25 flores

9701846796


Gastronomía - Flores - México

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