Manual práctico de nutrición y dietoterapia /

Vidal García, Eulàlia

Manual práctico de nutrición y dietoterapia / Eulàlia Vidal García - España : Monsa, 2009. - 340 p. ; 29 x 21 cm.

Incluye índice

1. Bioquímica: el agua, hidratos de carbono, proteínas, lípidos, minerales, vitaminas, fibra dietética -- 2. Bromatología: seguridad alimentaria, verduras y hortalizas, frutas, leche y derivados lácteos, carnes, pescados y huevos, legumbres y frutos secos, bebidas y refrescos, grasas y aceites alimentarios, condimentos y especias, alimentos funcionales -- 3. Dieta equilibrada -- 4. Dietoterapia: obesidad, hipertensión arterial, hiperlipemias y enfermedades cardiovasculares, hiperuricemias, diabetes, patologías digestivas, recomendaciones nutricionales en el pre y posoperatorio, patologías renales, enfermedades hepáticas, EPOC, osteoporosis y enfermedades reumáticas, cáncer -- 5. Tablas alimentarias

9788496823907


Dietética

613.2 / V648m