Ahumado, curado & secado :

Turan T. Turan

Ahumado, curado & secado : guía completa para carnes & pescados / Turan T. Turan ; Fotografía, Simon Pask - Londres : Lexus, 2015. - 224 p. : Fotografías ; 25 x 19 cm.

Incluye índice analítico.

1. Introducción a la conservación de la sal -- 2. Salado seco o salmuera -- 3. Equipamiento necesario -- 4. Ingredientes para salado seco y salmueras -- 5. Tiempos para la salmuera y el salado seco de carnes y pescados -- 6. Seguridad e higiene -- 7. Deshuesando y atando un jamón -- 8. Salmuera: jamón del oaís -- 9. Jamón cocido -- 10. Carne salada El salado, la salmuera y el ahumado son una parte extremadamente importante de nuestra herencia alimentaria, así como las habilidades tradicionales de caza y de cultivo. Se corre el riesgo de que estas prácticas de conservación de de alimentos pasen a formar parte de la categoría de artes olvidadas siendo remplazadas por versiones producidas masivamente, ya disponibles y que son más baratas de hacer.

9789962043041


Cocina (Carnes)--Recetas
Pescado (Cocina)--Recetas

TX749 / T929a