Alquimias y atmósferas del sabor : alta gastronomía de doña Carmen Titita/

Ramírez Degollado, Carmen Titita.

Alquimias y atmósferas del sabor : alta gastronomía de doña Carmen Titita/ Carmen Titita Ramírez Degollado - 2a. ed. - Mexico : Tiempo imaginario , 2009 - 299 p. : ilustraciones; 27 x 22 cm

índice

1.La maga--2.Nací en xalapa y heredé sus tradiciones--3.Las alquimias--4.Las entradas y los antojos--5.salsas para encender el alma--6.los olorosos caldos y las humeantes sopas--7.los arroces y sus delicias--8.las aves y sus vuelos.

Nos remite al acto de amor cotidiano y permanente que es el cocinar. Y así como la música huasteca despliega através de la cadena , el trovo , la décima y los sones sus arpegios, la gastronomía de doña Carmen Titita, con sus profundas raíces xalapeñas y papantecas, con sus aromas que la memoria rescata, con la herencia en la complejidad de gozos y sabores de sus fiestas con su familia.

9786079527204

2004375340


Cooking, Mexican.
Cooking--Mexico.

641.5972 / R177a 2009