Nutrición y salud pública /
Nutrición y salud pública /
editor, Michael J. Gibney y otros
- España : Acribia, 2004.
- 438 p. : Gráficas, Cuadros 27 x 21 cm.
- Manuales de nutrición humana .
Incluye índice de contenido, índice alfabético
1. Conceptos fundamentales de nutrición en salud pública -- 2. Epidemiología nutricional -- 3. Evaluación del estado nutricional en individuos y poblaciones -- 4. Evaluación de la actividad física -- 5. Estrategias nutritivas en salud pública para intervenir a nivel ecológico -- 6. Estrategias nutritivas en salud pública para intervenir a nivel individual -- 7. Directices dieteticas -- 8. Elección de alimentos -- 9. Aspectos de la salud pública de la sobrealimentación -- 10. Aspectos de salud pública de la desnutrición -- 11. Deficiencia de Vitamina A -- 12. El yodo y los trastornos de su deficiencia -- 13. Anemias por deficiencia de hierro -- 14. El miedo a engordar y las dietas adelgazantes de moda -- 15. Nutrición y desarrollo infantil -- 16. Alimentación infantil -- 17. Resultados adversos del embarazo: El papel del folato y vitaminas del grupo B relacionadas -- 18. Nutrición materna, programación fetal y enfermedades crónicas del adulto -- 19. Enfermedad cardiovascular -- 20. Diabetes mellitus -- 21. Dieta y cancer -- 22. Prevención de enfermedad : osteoporosis y fractura de cadera.
9788420010786
Alimentación y salud
Nutrición - Enfermedades
Alimentos - Salud pública
363.8 / N976n
Incluye índice de contenido, índice alfabético
1. Conceptos fundamentales de nutrición en salud pública -- 2. Epidemiología nutricional -- 3. Evaluación del estado nutricional en individuos y poblaciones -- 4. Evaluación de la actividad física -- 5. Estrategias nutritivas en salud pública para intervenir a nivel ecológico -- 6. Estrategias nutritivas en salud pública para intervenir a nivel individual -- 7. Directices dieteticas -- 8. Elección de alimentos -- 9. Aspectos de la salud pública de la sobrealimentación -- 10. Aspectos de salud pública de la desnutrición -- 11. Deficiencia de Vitamina A -- 12. El yodo y los trastornos de su deficiencia -- 13. Anemias por deficiencia de hierro -- 14. El miedo a engordar y las dietas adelgazantes de moda -- 15. Nutrición y desarrollo infantil -- 16. Alimentación infantil -- 17. Resultados adversos del embarazo: El papel del folato y vitaminas del grupo B relacionadas -- 18. Nutrición materna, programación fetal y enfermedades crónicas del adulto -- 19. Enfermedad cardiovascular -- 20. Diabetes mellitus -- 21. Dieta y cancer -- 22. Prevención de enfermedad : osteoporosis y fractura de cadera.
9788420010786
Alimentación y salud
Nutrición - Enfermedades
Alimentos - Salud pública
363.8 / N976n