Nutrición y salud pública /

Nutrición y salud pública / editor, Michael J. Gibney y otros - España : Acribia, 2004. - 438 p. : Gráficas, Cuadros 27 x 21 cm. - Manuales de nutrición humana .

Incluye índice de contenido, índice alfabético

1. Conceptos fundamentales de nutrición en salud pública -- 2. Epidemiología nutricional -- 3. Evaluación del estado nutricional en individuos y poblaciones -- 4. Evaluación de la actividad física -- 5. Estrategias nutritivas en salud pública para intervenir a nivel ecológico -- 6. Estrategias nutritivas en salud pública para intervenir a nivel individual -- 7. Directices dieteticas -- 8. Elección de alimentos -- 9. Aspectos de la salud pública de la sobrealimentación -- 10. Aspectos de salud pública de la desnutrición -- 11. Deficiencia de Vitamina A -- 12. El yodo y los trastornos de su deficiencia -- 13. Anemias por deficiencia de hierro -- 14. El miedo a engordar y las dietas adelgazantes de moda -- 15. Nutrición y desarrollo infantil -- 16. Alimentación infantil -- 17. Resultados adversos del embarazo: El papel del folato y vitaminas del grupo B relacionadas -- 18. Nutrición materna, programación fetal y enfermedades crónicas del adulto -- 19. Enfermedad cardiovascular -- 20. Diabetes mellitus -- 21. Dieta y cancer -- 22. Prevención de enfermedad : osteoporosis y fractura de cadera.

9788420010786


Alimentación y salud
Nutrición - Enfermedades
Alimentos - Salud pública

363.8 / N976n