Costos aplicados en hotelería, alimentos y bebidas /

Rodríguez Vera, Ricardo

Costos aplicados en hotelería, alimentos y bebidas / Ricardo Rodríguez Vera. - Colombia : Ecoe, 2012. - 267 p. : Ilustraciones ; 24 x 17 cm. - Col. Ciencias administrativas ; .

Incluye índice y bibliografía

1. Costos generales -- 2. Presupuestos -- 3. Punto de equilibrio -- 4. Elementos del costo -- 5. Clasificación de los costos -- 6. Sistema de costeo -- 7. Distribución de los costos hoteleros -- 8. Plan único de Cuentas para hotelería, y para alimentos y bebidas (restaurantes) -- 9. Contabilización de los costos -- 10. Taller de costos en hotelería -- 11. Receta estándar -- 12. Inventarios -- 13. Informes de costos y análisis

Esta cuarta edición, posee no solo la actualización rigurosa sino también la proyección futura de la aplicación en este importante sector de la economía, de las nuevas Normas de Contabilidad según la Ley 1314 para 2014.\Tiene como objetivo específico ayudar en la administración y manejo del costo de los elementos producidos por la venta y prestación de servicios, tanto en hotelería como en restaurantes.\Está dirigido a empresarios, docentes, estudiantes y hasta amas de casa, quienes requieran conocer el costo de cualquier producto o plato, a preparar o degustar, con el convencimiento que es necesario invertir para alcanzar una satisfacción natural, económica y/o financiera

9789586487061


Hotelería
Administración hotelera
Administración

TX911.3 / R696c 2012

647.95 / R696c