Gastronomía y nutrición /

Martínez Monzó, Javier

Gastronomía y nutrición / Javier Martínez Monzó - Madrid : Síntesis, 2011. - 202 p. : ilustraciones ; 24 x 17 cm.

Incluye índice, bibliografía

1. Identificación de tendencias gastronómicas -- 2. Gastronomía española e internacional -- 3. Alimentación, nutrición y dietética -- 4. Los nutrientes -- 5. Los grupos de alimentos -- 6. Necesidades energéticas -- 7. La alimentación en las diferentes etapas de la vida -- 8. Equilibrio alimentario. Concepto de ración -- 9. Elaboración y tipos de menú

En este libro se dan a conocer de una manera sencilla y aplicada aspectos básicos de nutrición para desarrollar platos y productos que contribuyan a mantener un equilibrio en los menús. Además, con esta obra se resalta la relevancia que tienen los aspectos históricos y culturales de los alimentos sobre nuestros hábitos o preferencias gastronómicas

9788497567534


Gastronomía
Nutrición

TX551 / M386g

613.25 / M386g