Manual de prácticas de selección de alimentos /

Robles Hernández, Denisse

Manual de prácticas de selección de alimentos / Denisse Robles Hernández - México : McGraw-Hill Interamericana, 2014. - 53 p. ; 27 x 21 cm.

Incluye índice y bibliografía

1. Carne de res -- 2. Carne de cerdo -- 3. Pescados y mariscos -- 4. Pollo y huevo -- 5. Frutas -- 6. Verduras -- 7. Cereales -- 8. Leguminosas -- 9. Lácteos -- 10. Aceites y grasas -- 11. Edulcorantes -- 12. Alimentos libres de energía

El presente manual busca comunicar la información adecuada para el Licenciado en Nutrición, profesionista de la industria alimenticia y toda aquella persona vinculada con el procesamiento de alimentos, que busque desarrollar la habilidad de seleccionar adecuadamente los alimentos, de acuerdo a sus características, composición química y normatividad sanitaria vigente.\Enseña al estudiante a seleccionar las materias primas seguras: seleccionar alimentos sanos y frescos, evitar alimentos estropeados o podridos, elegir alimentos procesados para su inocuidad, como la leche pasteurizada, lavar frutas, verduras y hortalizas con agua salubre, no utilizar alimentos caducos, tirar latas aplastadas, hinchadas u oxidadas, elegir alimentos listos para el consumo o perecederos que estén conservados de forma adecuada

9781456220099


Alimentos--Composición - Análisis

TX531 / R666m