Nutrición y bromatología /

Kuklinski, Claudia

Nutrición y bromatología / Claudia Kuklinski - Barcelona : Omega, 2003. - 410 p. : Ilustraciones, 17 x 24 cm.

Incluye índice y bibliografía

1. Introducción y conceptos generales -- 2. Glúcidos o hidratos de carbono -- 3. Lípidos -- 4. Proteínas -- 5. Vitaminas -- 6. Minerales -- 7. El agua en los alimentos -- 8. Componentes no nutritivos de los alimentos -- 9. Requerimientos nutricionales -- 10. Aditivos alimentarios -- 11. La cadena alimentaria -- 12. Modificaciones y alteraciones -- 13. Métodos de conservación -- 14. Alimentos y salud -- 15. Contaminación de los alimentos -- 16. Carnes y derivados cárnicos -- 17. Pescado y marisco -- 18. Leche y derivados -- 19. Huevos y productos derivados -- 20. Aceites y grasas comestibles -- 21. Bebidas alcohólicas -- 22. Bebidas no alcohólicas -- 23. Alimentos estimulantes -- 24. Análisis y control de calidad de los alimentos -- 25. Etiquetado de los alimentos.

La nutrición y la bromatología son dos disciplinas muy interesantes y muy útiles desde diversas perspectivas pero, sobre todo destaca su relación con la salud humana y la seguridad alimentaria, aspectos que son ampliamente abordados en el presente libro.

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Nutrición
Alimentos -- análisis

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