Nutrición clínica /

Téllez Villagómez, María Elena

Nutrición clínica / María Elena Téllez Villagómez; Editor, Martín Martínez Moreno - México : Manual Moderno, 2010. - 330 p. : Ilustraciones ; 23 x 17 cm.

Incluye índice y bibliografía

1. Requerimientos y recomendaciones -- 2. Dieta correcta y el plato del bien comer -- 3. Nutrición en las diferentes etapas de la vida -- 4. Ejercicio y nutrición -- 5. Nutrición en la odontología -- 6. Dietoterapia -- 7. Procesos patológicos del esófago y del estómago -- 8. Enfermedades de vesícula y vías biliares -- 9. Hepatopatías -- 10. Enfermedades intestinales -- 11. Dietoterapia de los padecimientos del aparato excretor -- 12. Dietoterapia en los padecimientos del aparato cardiovascular -- 13. Dietoterapia en las enfermedades metabólicas -- 14. Otras enfermedades de importancia nutricional -- 15. Dietoterapia de los padecimientos del aparato excretor

Nutrición clínica es un libro que cubre de manera completa los conceptos básicos en el tema de la nutrición, ofrece información clara y concisa sobre los requerimientos y recomendaciones de los diferentes nutrimentos, diferenciando las etapas de la vida, el ejercicio y los procesos patológicos de los individuos. En Nutrición clínica los estudiantes de nutrición, enfermería, dietología, medicina, odontología y otras áreas relacionadas con las ciencias de la salud encontrarán información adecuada y comprensible que favorecerá un mejor entendimiento de los factores que influyen en la nutrición del individuo, tanto en la salud como en la enfermedad. Aborda de manera sencilla temas como dieta correcta, nutrición cuando existen trastornos odontológicos, gastrointestinales, cardiovasculares, metabólicos y de la conducta alimentaria. Al adquirir esta obra el lector tendrá acceso al sitio de Internet de Editorial El Manual Moderno, donde encontrará cuestionarios de autoevaluación proporcionados por el autor y sus colaboradores, mismos que ayudarán al estudiante, o profesionista en la materia a mejorar la comprensión de los temas tratados en el libro. Dirigido a: Estudiantes de la licenciatura en nutrición de primer año, enfermería en tercer semestre y escuelas de dietología de los semestres: 5º, 6º y 7º

9786074480474


Nutrición

RM216 / T626n

615.854 / T626n 2014