Detalles MARC
000 -LÍDER |
Campo fijo de descripción fija |
02791cam a2200265 a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
MX-MxAU |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN |
control field |
20170817095646.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL |
Campo fijo de descripción fija -- Información general |
100427s2010 mx a 000 0 spa d |
020 ## - ISBN |
Isbn |
9786074480474 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
MX-MxAU |
Agencia que realiza la transcripción |
MX-MxAU |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
spa |
050 #4 - SIGNATURA TOPOGRÁFICA DE LA BIBLIOTECA DEL CONGRESO |
Número clasificador |
RM216 |
Clave de autor-Numero de item |
T626n |
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
615.854 |
Clave de autor-Numero de item |
T626n 2014 |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Téllez Villagómez, María Elena |
245 10 - TÍTULO |
Título del Material |
Nutrición clínica / |
Mención de responsabilidad, etc. |
María Elena Téllez Villagómez; Editor, Martín Martínez Moreno |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
México : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Manual Moderno, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2010. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
330 p. : |
Otros detalles físicos |
Ilustraciones ; |
Dimensiones |
23 x 17 cm. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota General |
Incluye índice y bibliografía |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO |
Nota de contenido con formato preestablecido |
1. Requerimientos y recomendaciones -- 2. Dieta correcta y el plato del bien comer -- 3. Nutrición en las diferentes etapas de la vida -- 4. Ejercicio y nutrición -- 5. Nutrición en la odontología -- 6. Dietoterapia -- 7. Procesos patológicos del esófago y del estómago -- 8. Enfermedades de vesícula y vías biliares -- 9. Hepatopatías -- 10. Enfermedades intestinales -- 11. Dietoterapia de los padecimientos del aparato excretor -- 12. Dietoterapia en los padecimientos del aparato cardiovascular -- 13. Dietoterapia en las enfermedades metabólicas -- 14. Otras enfermedades de importancia nutricional -- 15. Dietoterapia de los padecimientos del aparato excretor |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
Nutrición clínica es un libro que cubre de manera completa los conceptos básicos en el tema de la nutrición, ofrece información clara y concisa sobre los requerimientos y recomendaciones de los diferentes nutrimentos, diferenciando las etapas de la vida, el ejercicio y los procesos patológicos de los individuos. En Nutrición clínica los estudiantes de nutrición, enfermería, dietología, medicina, odontología y otras áreas relacionadas con las ciencias de la salud encontrarán información adecuada y comprensible que favorecerá un mejor entendimiento de los factores que influyen en la nutrición del individuo, tanto en la salud como en la enfermedad. Aborda de manera sencilla temas como dieta correcta, nutrición cuando existen trastornos odontológicos, gastrointestinales, cardiovasculares, metabólicos y de la conducta alimentaria. Al adquirir esta obra el lector tendrá acceso al sitio de Internet de Editorial El Manual Moderno, donde encontrará cuestionarios de autoevaluación proporcionados por el autor y sus colaboradores, mismos que ayudarán al estudiante, o profesionista en la materia a mejorar la comprensión de los temas tratados en el libro. Dirigido a: Estudiantes de la licenciatura en nutrición de primer año, enfermería en tercer semestre y escuelas de dietología de los semestres: 5º, 6º y 7º |
590 ## - Escuelas/Carreras |
Escuelas/Carreras |
|
650 14 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Nutrición |
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
9 (RLIN) |
14541 |
Nombre personal |
Martínez Moreno, Martín |
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA) |
Tipo de Item KOHA |
Libros |