Introducción al análisis sensorial de los alimentos /

Sancho i Valls, Josep.

Introducción al análisis sensorial de los alimentos / J. Sancho - México : Alfaomega, 2002. - 336 p. : Ilustraciones ; 22 x 17 cm.

Incluye glosario.

1. Conceptos generales del análisis sensorial -- 2. Fundamentos teóricos del análisis sensorial -- 3. El sentido de la vista -- 4. El sentido del olfato -- 5. El sentido del gusto -- 6. Intercorrelaciones de los sentidos -- 7. Desarrollo histórico de las técnicas del análisis sensorial -- 8. Tipos de pruebas usadas en el análisis sensorial -- 9. La degustación de los vinos -- 10. El análisis sensorial del aceite de oliva virgen -- 11. El análisis sensorial del agua -- 12. El análisis sensorial de los quesos -- 13. El análisis sensorial de los embutidos derivados del cerdo -- 14. El análisis sensorial de la miel.

El análisis sensorial de los alimentos es una etapa fundamental en la producción industrial y en la tecnología de los alimentos, así como en el control de calidad de éstos.

9701507673


Alimentos--Evaluación sensorial
Alimentos - Composición
Nutrición--Tablas

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