000 | 01992nam a22002657a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | MX-MxAU | ||
005 | 20240216001538.0 | ||
008 | 240130b 2023sp ad||| |||| 00| 0 spa d | ||
020 | _a9788491109044 | ||
040 |
_aMX-MxAU _bspa _cMX-MxAU |
||
041 | _aspa | ||
050 |
_aRM216 _bO771n |
||
082 |
_a615.854 _bO771n |
||
100 | _aOrtega Anta, Rosa M. | ||
245 |
_aNutrición clínica y salud nutricional / _cRosa María Ortega Anta |
||
260 |
_aMadrid, España : _bEditorial Médica Panamericana, _c2023. |
||
300 |
_a426 p. : _bIlustraciones, Gráficas ; _c28 x 21 cm. |
||
500 | _aIncluye índice, índice analítico | ||
505 | _a1. Dieta equilibrada y guías en alimentación e hidratación -- 2. Ingestas recomendadas, ingestas adecuadas y objetivos nutricionales -- 3. Valoración del estado nutricional de individuos y colectivos. Bases para la mejora. Estudio dietético. -- 4. Valoración del estado nutricional de individuos y colectivos. Estudio antropométrico y bioquímico. -- 5. Alimentación de individuos jóvenes y adultos. Nutrición y fertilidad -- 6. Nutrición en la madre en el embarazo y la lactancia -- 7. Alimentación del niño en los primeros 1,000 días de vida. Nutrición y control de peso -- 8. Alimentación en la etapa escolar y en la adolescencia -- 9. Alimentación en las personas de edad avanzada. Diferencias en función de la edad y situación sanitaria -- 10. Pautas en la alimentación en deportista y personas físicamente activas -- 11. Nutrición en la mejora de la salud mental -- 12. Bases sobre la nutrición clínica e innovación en nutrición -- 13. Nutrición en la prevención y el control de diversos problemas y enfermedades I -- 14. Nutrición en la prevención y el control de diversos problemas y enfermedades II -- | ||
590 | _aC94 | ||
650 | 0 |
_932100 _aNutrición clínica |
|
700 |
_961641 _aAparicio Vizueta, Aranzazú. _eCoordinadora |
||
700 |
_961642 _aBermejo López, Laura María. _eCoordinadora |
||
942 | _cLB | ||
999 |
_c77610 _d77610 |