000 01776nam a22002417a 4500
003 MX-MxAU
005 20240129172134.0
008 240129b 2023mx a|||| |||| 00| 0 spa d
020 _a9786071517067
040 _aMX-MxAU
_bspa
_cMX-MxAU
041 _aspa
082 _a613.2
_bS967e
100 1 _aSuverza Fernández, Araceli
245 _aEl ABCD de la evaluación del estado de nutrición /
_cAraceli Suverza Fernández y Karime Haua Navarro
260 _aMéxico :
_bMcGraw- Hill,
_c2023.
300 _a438 p. :
_bIlustraciones ;
_c23 x 19 cm.
500 _aIncluye índice, apéndice, glosario
505 _a1. Introducción a la evaluación del estado de nutrición -- 2. El proceso de atención nutricia (PAN) -- 3. Evaluación de riesgo nutricio e indicadores clínicos. Abordaje inicial -- 5. Requerimientos y recomendaciones dietéticas -- 6. Alimentación: estrategias de evaluación -- 7. Fundamentos técnicos del análisis de la composición corporal -- 8. Introducción a la evaluación antropométrica -- 9. Evaluación antropométrica en niños y adolescentes -- 10. Evaluación antropométrica en adultos y adultos mayores -- 11. Evaluación antropométrica en poblaciones especiales -- 12. Indicadores bioquímicos: generalidades y pruebas médicas de rutina -- 13. Pruebas bioquímicas (biomarcadores nutricios) para evaluación del estado nutricio -- 14. Pruebas bioquímicas para condiciones médicas relacionadas con la nutrición -- 15. Diagnóstico nutricio -- 16. Evaluación del estado de nutrición del paciente hospitalizado -- 17. Pruebas complementarias para evaluación del estado de nutrición --
590 _aC94
650 0 _930435
_aNutrición - Evaluación
700 _930437
_aHaua Navarro, Karime
_eColaboradora
942 _cLB
999 _c77592
_d77592