000 | 01681nam a22002657a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | MX-MxAU | ||
005 | 20231212150822.0 | ||
008 | 230426b2009 mx ||||| |||| 00| 0 spa | ||
020 | _a9786070212574 | ||
040 |
_aMX-MxAU _bspa _cMX-MxAU _dMX-MxAU |
||
041 | _aspa | ||
082 |
_a641.59 _bM971c |
||
100 | 1 | _aMuñoz Zurita, Ricardo | |
245 |
_aLos chiles rellenos en México : _bantología de recetas / _cRicardo Muñoz Zurita |
||
246 |
_a Stuffed chiles of Mexico : _ban anthology of recipes / |
||
250 | _a10a. ed. | ||
260 |
_aMéxico : _bUNAM, _c2009. |
||
300 |
_a132 p. ; _c28 x 21 cm. |
||
500 | _aIncluye índice | ||
505 | _a1. Presentación -- 2. Inducción -- 3. Tipos de chiles -- 4.Los chiles por sus rellenos -- 5. Los chiles con historia y nombre -- 6. Vocabulario -- 7. agradecimiento -- 8. Bibliografía -- 9. Índice analítico | ||
520 | _aLa diversidad de una tradición de siglos en la cocina mexicana se ve reflejada en este amplio recetario que incluye todos los tipos de chiles que se rellenan en México, así como todas las clases de rellenos utilizados a lo largo del país, ya sean de carne, queso, verduras o mariscos. Los textos, en inglés y en español, no dejan de lado el contenido histórico-cultural del primer y más grande ingrediente culinario de México. Este trabajo, en el que incluso se rescatan recetas familiares que eran guardadas con celo, es una aportación a la gastronomía nacional e internacional, ya que muestra el carácter de la cocina tradicional mexicana, así como su gran flexibilidad y capacidad de transformación | ||
590 | _aC47 | ||
650 | 0 |
_932625 _aCocina mexicana - Historia |
|
942 | _cLB | ||
999 |
_c76704 _d76704 |