000 01681nam a22002657a 4500
003 MX-MxAU
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_cMX-MxAU
_dMX-MxAU
041 _aspa
082 _a641.59
_bM971c
100 1 _aMuñoz Zurita, Ricardo
245 _aLos chiles rellenos en México :
_bantología de recetas /
_cRicardo Muñoz Zurita
246 _a Stuffed chiles of Mexico :
_ban anthology of recipes /
250 _a10a. ed.
260 _aMéxico :
_bUNAM,
_c2009.
300 _a132 p. ;
_c28 x 21 cm.
500 _aIncluye índice
505 _a1. Presentación -- 2. Inducción -- 3. Tipos de chiles -- 4.Los chiles por sus rellenos -- 5. Los chiles con historia y nombre -- 6. Vocabulario -- 7. agradecimiento -- 8. Bibliografía -- 9. Índice analítico
520 _aLa diversidad de una tradición de siglos en la cocina mexicana se ve reflejada en este amplio recetario que incluye todos los tipos de chiles que se rellenan en México, así como todas las clases de rellenos utilizados a lo largo del país, ya sean de carne, queso, verduras o mariscos. Los textos, en inglés y en español, no dejan de lado el contenido histórico-cultural del primer y más grande ingrediente culinario de México. Este trabajo, en el que incluso se rescatan recetas familiares que eran guardadas con celo, es una aportación a la gastronomía nacional e internacional, ya que muestra el carácter de la cocina tradicional mexicana, así como su gran flexibilidad y capacidad de transformación
590 _aC47
650 0 _932625
_aCocina mexicana - Historia
942 _cLB
999 _c76704
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