000 | 01376nam a22002417a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c72693 _d72693 |
||
003 | MX-MxAU | ||
005 | 20210430155027.0 | ||
008 | 210430b2013 mx ||||| |||| 00| 0 spa | ||
020 | _a9786070907821 | ||
040 |
_aMX-MxAU _bspa _cMX-MxAU _dMX-MxAU |
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041 | _aspa | ||
082 |
_a086.1 _bA32e |
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100 | _aArellano Sansoube de Topete, Victoria Eugenia | ||
245 |
_aMis apuntes de etiqueta en la mesa / _cVictoria Eugenia Arellano Sansoube de Topete |
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260 |
_aMéxico : _bPorrúa, _c2013. |
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300 |
_a140 p. ; _c21 x 21 cm. |
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500 | _aIncluye índice | ||
505 | _a1. Historia de la etiqueta -- 2. Etiqueta en la mesa -- 3. Las mesas -- 4. Para servir la mesa -- 5. Bebidas importantes -- 6. Las charolas -- 7. Doblado de servilletas -- 8. El buen anfitrión -- 9. Para concluir | ||
520 | _aEn lo concerniente al arte de la cocina en la forma de entender los placeres de la mesa, los italianos dejaron sentir la huella de su avasalladora influencia. Frente a la brutalidad desmesurada de los banquetes medievales con su turbulenta y despilfarradora superposición de carnes y especies, los florentinos dieron relevancia a principios de cordura y buen gusto inusuales hasta entonces. Refinamiento y sensibilidad comenzaron a considerarse cualidades unidas al deleite gastronómico | ||
590 | _aC47 | ||
650 | 4 |
_927327 _aEtiqueta en la mesa |
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942 | _cLB |