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041 _aspa
082 _a641.01
_bK839m 2011
100 _aKoppmann, Mariana
245 _aManual de gastronomía molecular :
_bel encuentro entre la ciencia y la cocina
250 _a8a. ed.
260 _aBuenos Aires ;
_bSiglo XXI,
_c2011.
300 _a218 p. ;
_c23 x 16 cm.
500 _aIncluye índice
505 _a1. Las materias primas -- 2. Las carnes, un universo de cortes, preparaciones y tipos de cocción -- 3. Los azucares, el combustible de placer -- 4. El almidón, una reserva vital -- 5. Las grasas, la verdad más allá de los mitos -- 6. Las espumas, esclavas del tiempo -- 7. Las emulsiones entre técnica y superstición -- 8. Las masas, el milagro de una mezcla literaria -- 9. Las masas de pastelería, una exquisita tentación
520 _a Este Manual de gastronomía molecular se mete de lleno en la química y la física de los alimentos y de sus mezclas, y no deja pan sin levadura, papa sin almidón, bife de chorizo sin colágeno, al tiempo que nos inicia en los misterios de las espumas de yemas, en la acción de las proteínas, la fragilidad de la mayonesa y la cocción del arroz perfecto.
590 _aC47
650 4 _927526
_aGastronomía - Manuales
942 _cLB