000 02210nam a22002657a 4500
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_bS344d 2018
082 _a613.2
_bS344d 2018
100 _aSchlienger, Jean-Louis
245 _aDietética en la práctica médica /
_cJean-Louis Schlienger
250 _a8a. ed.
260 _aEspaña :
_bElsevier,
_c2018.
300 _a402 p. :
_bTablas;
_c24 x 17 cm.
500 _aIncluye índice
505 _a1. Dietética general y preventiva: alimentos y salud, equilibrio alimentario, necesidades especiales, consulta nutricional, preescripción de una dieta, dietas sin sal -- 2. Enfermedades metabólicas y nutricionales: desnutrición, obesidad del adulto, obesidad infantil, cirugía de la obesidad, síndrome metabólico, diabetes, hiperuricemia y gota, ateroma y dislipidemias -- 3. Nutrición y conductas: trastornos de la conducta alimentaria, abandono del hábito tabáquico, consumo excesivo de alcohol -- 4. Enfermedades digestivas: reflujo gastroesofágico y hernia de hiato, estreñimiento, diarreas, trastornos funcionales intestinales: intestino irritable y dispepsia no ulcerosa, diverticulosis cólica, enfermedades inflamatorias criptogénicas del intestino-enfermedad de Crohn y rectocolitis, intolerancia al gluten (enfermedad celíaca), intolerancia a la lactosa y a otros glúcidos, litiasis biliar, pancreatitis crónica -- 5. Alimentación ante una intervención quirúrgica, gastrectomía, resecciones intestinales y síndrome del intestino corto -- 6. Enfermedades generales: hipertensión arterial, insuficiencia renal, litiasis renales, nutrición y cáncer, enfermedad osteoarticular, tratamiento de larga duración con corticoesteroides, dieta cetógena, alergia alimentaria, enfermedades metabólicas (enzimáticas) hereditarias -- 7. Anexos: equivalencias alimentarias, equivalencias por nutrientes, tabla CIQUAL 2012: composición nutricional de los alimentos.
590 _aC34
650 4 _926762
_aDietética
856 _uwww.elsevier.es/dietetica_practica_medica
942 _cLB
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