000 | 01471nam a22002537a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | MX-MxAU | ||
005 | 20190606175934.0 | ||
008 | 190606b2013 mx o|||| |||| 00| 0 spa | ||
020 | _a9786074611182 | ||
040 |
_aMX-MxAU _bMX-MxAU _cMX-MxAU |
||
041 | _aspa | ||
082 |
_a641.59 _bE486e |
||
100 | _aOrellana, Margarita de | ||
245 |
_aElogio de la cocina mexicana : _bPatrimonio cultural de la humanidad / _cMargarita de Orellana |
||
260 |
_aMéxico : _bArtes de México, _c2013. |
||
300 |
_a172 p. ; _c29 x 29 cm. |
||
490 | _aArtes de México | ||
500 | _aIncluye índice | ||
505 | _a1. Cocina tradicional de México. Patrimonio cultural de la humanidad -- 2. Cocina y ciencias -- 3. Orígenes de nuestra cocina -- 4. Saberes gastronómicos heredados -- 5. | ||
520 | _aEste libro combina en gran formato textos de 18 especialistas, con fotos y reproducciones de códices prehispánicos y cuadros de artistas mexicanos que tienen que ver con la gastronomía. Ingredientes como el maíz, el aguacate o el cacao, e instrumentos como el metate , las bateas, molcajetes, comales, atarakuas (arpones de cuatro agujas con mango de carrizo), cestos hechos con chuspata (fibra vegetal lacustre) aparecen representados demostrando la riqueza y variedad de los mexicanos, este volumen es el que cualquier amante del arte y el tema de las cocinas tendrá con gusto en su biblioteca | ||
590 | _aC47 | ||
650 |
_926256 _aCocina mexicana |
||
942 | _cLB | ||
999 |
_c68301 _d68301 |