000 01471nam a22002537a 4500
003 MX-MxAU
005 20190606175934.0
008 190606b2013 mx o|||| |||| 00| 0 spa
020 _a9786074611182
040 _aMX-MxAU
_bMX-MxAU
_cMX-MxAU
041 _aspa
082 _a641.59
_bE486e
100 _aOrellana, Margarita de
245 _aElogio de la cocina mexicana :
_bPatrimonio cultural de la humanidad /
_cMargarita de Orellana
260 _aMéxico :
_bArtes de México,
_c2013.
300 _a172 p. ;
_c29 x 29 cm.
490 _aArtes de México
500 _aIncluye índice
505 _a1. Cocina tradicional de México. Patrimonio cultural de la humanidad -- 2. Cocina y ciencias -- 3. Orígenes de nuestra cocina -- 4. Saberes gastronómicos heredados -- 5.
520 _aEste libro combina en gran formato textos de 18 especialistas, con fotos y reproducciones de códices prehispánicos y cuadros de artistas mexicanos que tienen que ver con la gastronomía. Ingredientes como el maíz, el aguacate o el cacao, e instrumentos como el metate , las bateas, molcajetes, comales, atarakuas (arpones de cuatro agujas con mango de carrizo), cestos hechos con chuspata (fibra vegetal lacustre) aparecen representados demostrando la riqueza y variedad de los mexicanos, este volumen es el que cualquier amante del arte y el tema de las cocinas tendrá con gusto en su biblioteca
590 _aC47
650 _926256
_aCocina mexicana
942 _cLB
999 _c68301
_d68301