000 01917nam a22002537a 4500
003 MX-MxAU
005 20231212150729.0
008 190527b2015 mx ||||| |||| 00| 0 spa
020 _a9786073136402
040 _aMX-MxAU
_bMX-MxAU
_cMX-MxAU
041 _aspa
082 _a863.64
_bE779c 2015
100 1 _aEsquivel, Laura
245 _aComo agua para chocolate :
_bNovela en doce entregas con recetas, amores y remedios caseros /
250 _a10a. ed.
260 _aMéxico :
_bSuma,
_c2015.
300 _a264 p. ;
_c22 x 15 cm.
500 _aIncluye índice
505 _a1. Enero (tortas de navidad) -- 2. Febrero (Pastel Chabela) -- 3. Marzo (Codornices en pétalos de rosas) -- 4. Abril (Mole de guajolote con almendra y ajonjolí) -- 5. Mayo (Chorizo norteño) 6. Junio(Masa para hacer fósforos) -- 7. Julio (Caldo de colita de res) -- 8. Agosto (Champandongo) -- 9. Septiembre (Chocolate y rosca de reyes) -- 10. Octubre (Torrejas de natas) -- 11. Noviembre (Frijoles gordos con chile a la tezcucana) -- 12. Diciembre (Chiles en nogada)
520 _aEn esta historia,llena de magia y sensualidad,la cocina es un espacio de creación,fiesta,emociones y espiritualidad. En una ciudad del norte,durante el tiempo de la Revolución mexicana,Tita,la protagonista,tiene prohibido casarse con Pedro,de quien está enamorada,pues como hija menor su obligación es permanecer soltera para cuidar a su madre.Por si fuera poco,él se casa con la hermana de ella. A partir de aquí,Tita emprenderá una entrañable travesía,en la que sus estados de ánimo se expresarán en sus maravillosas creaciones gastronómicas. Con estos fantásticos ingredientes, Laura Esquivel logró una narración cargada de sensualidad,amor y una conmovedora visión que ha hecho de Como agua para chocolate un clásico que le ha dado la vuelta al mundo
590 _aC08
650 _926256
_aCocina mexicana
942 _cLB
999 _c68017
_d68017