000 | 01444nam a22002537a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | MX-MxAU | ||
005 | 20190417102723.0 | ||
008 | 190416b2003 s ||||| |||| 00| 0 s d | ||
020 | _a8497561260 | ||
040 |
_aMX-MxAU _cMX-MxAU |
||
041 | _aspa | ||
082 |
_a663.2 _bA366t |
||
100 | _aAleixandre Benavent, José Luis | ||
245 |
_aTecnología enológica / _cJosé Luis Aleixandre |
||
260 |
_aEspaña : _bSíntesis, _c2003. |
||
300 |
_a443 p. ; _c23 x 16 cm. |
||
490 | _aManuales científicos - técnicos ; | ||
500 | _aIncluye índice | ||
505 | _a1. Introducción a la tecnología enológica -- 2. La uva como base de la calidad del vino -- 3. Tratamientos mecánicos de la vendimia -- 4. Transformaciones y tratamiento del mosto -- 5. Vinificación en blanco -- 6. Vinificación en tinto -- 7. Elaboración de rosados, doble pasta y vinos procedentes de agricultura ecológica -- 8. Vinos espumosos -- 9. Vinos generosos, licorosos, dulces y rancios -- 10. Conservación y corrección de los vinos -- 11. Crianza y envejecimiento de vinos --12. Clarificación de los vinos -- 13. Estabilización de los vinos -- 14. Filtración de los vinos -- 15. Embotellado de los vinos -- 16. Enfermedades, alteraciones y defectos de los vinos -- 17. Residuos y subproductos de la industria enológica | ||
590 | _aC47 | ||
650 | 0 |
_950116 _aVinos y Vinificación |
|
700 |
_950117 _aÁlvarez Cano, Ma. Inmaculada |
||
942 | _cLB | ||
999 |
_c67409 _d67409 |