000 01928nam a22002777a 4500
003 MX-MxAU
005 20190720065340.0
008 190124b2015 mx ||||| |||| 00| 0 spa
020 _a9786074435153
040 _aMX-MxAU
_bMX-MxAU
_cMX-MxAU
041 _aspa
082 _a613
_bG943g
100 _aBonvecchio Arenas, Anabelle
245 _aGuías alimentarias y de actividad física :
_bEn contexto de sobrepeso y obesidad en la población mexicana /
_cAnabelle Bonvecchio Arenas
260 _aMéxico :
_bCONACYT,
_c2015.
300 _a162 p. ;
_c24 x 17 cm.
490 _aCol. Aniversario 150 años Academia Nacional de Medicina México
500 _aIncluye índice
505 _a1. Introducción -- 2. Alimentación en las diferentes etapas de la vida -- 3. Consumir porciones recomendadas de alimentos según la edad -- 4. Aumentar el consumo de verduras, frutas, cereales, leguminosas y agua simple -- 5. Disminuir el consumo de grasas, azúcares y sal -- 6. Realizar actividad física todos los dias y evitar el sedentarismo
520 _aDesde hace varias décadas México experimenta transiciones demográficas, epidemiológicas, y nutricionales, caracterizadas por aumento en las morbilidad y la mortalidad por enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), con elevadas prevalencias de sobrepeso, obesidad, diabetes mellitus tipo 2 y otras ECNT. En gran medida las transiciones son consecuencia del aumento en la esperanza de vida y las consiguientes modificaciones en el perfil demográfico de la población, así como de cambios en los patrones de alimentación y actividad física que resultan en balance positivo de energía y acumulación de grasa corporal
590 _aC34
650 0 _932537
_aEducación nutricional
700 _aFernández-Gaxiola, Ana Cecilia
_948600
856 _uhttps://www.anmm.org.mx/publicaciones/CAnivANM150/L29_ANM_Guias_alimentarias.pdf
942 _cLB
999 _c66125
_d66125