000 | 01928nam a22002777a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | MX-MxAU | ||
005 | 20190720065340.0 | ||
008 | 190124b2015 mx ||||| |||| 00| 0 spa | ||
020 | _a9786074435153 | ||
040 |
_aMX-MxAU _bMX-MxAU _cMX-MxAU |
||
041 | _aspa | ||
082 |
_a613 _bG943g |
||
100 | _aBonvecchio Arenas, Anabelle | ||
245 |
_aGuías alimentarias y de actividad física : _bEn contexto de sobrepeso y obesidad en la población mexicana / _cAnabelle Bonvecchio Arenas |
||
260 |
_aMéxico : _bCONACYT, _c2015. |
||
300 |
_a162 p. ; _c24 x 17 cm. |
||
490 | _aCol. Aniversario 150 años Academia Nacional de Medicina México | ||
500 | _aIncluye índice | ||
505 | _a1. Introducción -- 2. Alimentación en las diferentes etapas de la vida -- 3. Consumir porciones recomendadas de alimentos según la edad -- 4. Aumentar el consumo de verduras, frutas, cereales, leguminosas y agua simple -- 5. Disminuir el consumo de grasas, azúcares y sal -- 6. Realizar actividad física todos los dias y evitar el sedentarismo | ||
520 | _aDesde hace varias décadas México experimenta transiciones demográficas, epidemiológicas, y nutricionales, caracterizadas por aumento en las morbilidad y la mortalidad por enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), con elevadas prevalencias de sobrepeso, obesidad, diabetes mellitus tipo 2 y otras ECNT. En gran medida las transiciones son consecuencia del aumento en la esperanza de vida y las consiguientes modificaciones en el perfil demográfico de la población, así como de cambios en los patrones de alimentación y actividad física que resultan en balance positivo de energía y acumulación de grasa corporal | ||
590 | _aC34 | ||
650 | 0 |
_932537 _aEducación nutricional |
|
700 |
_aFernández-Gaxiola, Ana Cecilia _948600 |
||
856 | _uhttps://www.anmm.org.mx/publicaciones/CAnivANM150/L29_ANM_Guias_alimentarias.pdf | ||
942 | _cLB | ||
999 |
_c66125 _d66125 |