000 | 01370nam a22002657a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | MX-MxAU | ||
005 | 20181211184246.0 | ||
008 | 181211b2000 MX ||||| |||| 00| 0 S | ||
020 | _a970184873X | ||
040 |
_aMX-MxAU _bMX-MxAU _cMX-MxAU |
||
041 | _aspa | ||
082 |
_a641.59 _bV148r |
||
100 | _aValdés García, Alejandrina | ||
245 |
_aRecetario nahua de Zongolica, Veracruz / _cAlejandrina Valdés García |
||
260 |
_aMéxico : _bCONACULTA, _c2000. |
||
300 |
_a14 p. ; _c21 x 13 cm. |
||
490 |
_aCocina indígena y popular _v31 |
||
500 | _aIncluye índice, bibliografía | ||
505 | _a1. Ubicación histórica del grupo indígena de la sierra de Zongolica -- 2. Ubicación geográfica de la sierra de Zongolica -- 3. Guisados tradicionales -- 4. Atoles -- 5. Salsas -- 6. Dulces y pan -- 7. Bebidas | ||
520 | _aEn este recetario destaca el contraste entre las comidas cotidianas: quelites hervidos, fritos con chile, frijoles y tortilla, y las comidas festivas, como la fiesta patronal en el municipio de Tehuipango, donde el mayordomo reparte chilcaldo de borrego acompañado de chocotamales, además de cerveza, café y mezcal. El recetario compendia también comidas rituales, como la sopa de equimole | ||
590 | _aC47 | ||
650 | 0 |
_947487 _aGastronomía - Veracruz - México |
|
700 |
_947749 _aHernández Ruiz, Héctor |
||
942 | _cLB | ||
999 |
_c65476 _d65476 |