000 | 02483nam a22002537a 4500 | ||
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003 | MX-MxAU | ||
005 | 20181211140121.0 | ||
008 | 181211b2004 mx ||||| |||| 00| 0 spa | ||
020 | _a9701848705 | ||
040 |
_aMX-MxAU _bMX-MxAU _cMX-MxAU |
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041 | _aspa | ||
082 |
_a641.59 _bG245a |
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100 | 1 | _aGarza Guajardo, Celso | |
245 |
_aAromas y sabores de Nuevo León / _cCelso Garza Guajardo |
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260 |
_aMéxico : _bCONACULTA, _c2004. |
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300 |
_a79 p. ; _c21 x 13 cm. |
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490 |
_aCocina indígena popular _v29 |
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500 | _aIncluye índice | ||
505 | _a1. Reliquias de viejos humos -- 2. Las estufas de leña -- 3. ¡Ahí ... en el trastero! -- 4. El molcajete -- 5. Aquellas carnicerías -- 6. ¡Menú calili...¡barbacoa calili! -- 7. El almuerzo -- 8. La comida: a las 12 en punto -- 9. La siesta -- 10. La merienda -- 11. La cena -- 12. Las tortillas de harina -- 13. Homenaje al cabrito -- 14. Homenaje alos tamales -- 15. Buñuelos, buñuelitos del amor -- 16. Las comidas de cuaresma -- 17. En busca delas conservas de las naranjas agrias -- 18. "Nuestro té casero" -- 19. El niño de las charamuscas -- 20. Las leches del temporal -- 21. El caldo de res -- 22. Las calabacitas con elotes -- 23. El picadillo -- 24. Las papas -- 25. La faena de hacer chiles rellenos -- 26. La limonada -- 27. Los chicharrones -- 28. Los taquitos -- 29. Las migas -- 30. ¡Unos huevos? ¡cómo los quieres? -- 31. Chorizo con huevo -- 32. El pan de harina de maíz -- 33. Las tortilas de azúcar -- 34. Carne asada -- 35. El caldo de mojarras -- 36. Los atoles -- 37. Caldillo de carne seca -- 38. Calabacita con carne de puerco y de elote -- 39. Carne de puerco con chile dorado (asado de puerco) -- 40. Sangrita de puerco -- 41. Principio -- 42.Fifia de carnero -- 43. Fritada de cabrito -- 44. Temole -- 45. Sopa de frijoles -- 46. Flor de palma -- 47. Chicales -- 48. Orejones -- 49. Despicado -- 50. Hojarascas -- 51. Pan de maíz al pastor -- 52. Empanadas de calabaza -- 53. Atole de pinole | ||
520 | _aEl autor reúne escritos en torno a la comida subrayando el carácter regional, los alimentos típicos que refuerzan la identidad. Por estas páginas desfilan el cortadillo, el asado de puerco, el caldillo de carne seca y además los utensilios de cocina: la sartén, la cazuela, el cazo, el palote. El texto reúne también recetas compiladas por Beatriz Villarreal | ||
590 | _aC47 | ||
650 | 0 |
_947738 _aGastronomía - Nuevo León - México |
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942 | _cLB | ||
999 |
_c65468 _d65468 |