000 01323nam a22002657a 4500
003 MX-MxAU
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020 _a9701853865
040 _aMX-MxAU
_bMX-MxAU
_cMX-MxAU
041 _aspa
082 _a659.41
_bM565r
100 _aMerlín Arango, Roger
245 _aRecetario mazateco de Oaxaca
_cRoger Merlín Arango
260 _aMéxico
_bCONACULTA
_c2004
300 _a132 p. ;
_c21 x 13 cm.
490 _aCocina indígena y popular
_v42
500 _aIncluye indice
505 _a1. Platillos tradicionales -- 2. Elaboración de pan -- 3. Tamales -- 4. Bebidas
520 _aEn el área mazateca, el manejo de las plantas silvestres, semicultivables y cultivables en distintos ecosistemas (bosque frío de pinos y robles, bosque tropical húmedo de montaña y tierra caliente) permite una variada gastronomía basada en maíz, frijol, chile y calabaza, a la que se incorporan otros productos derivados de la recolección. El recetario compila platillos tradicionales, tamales (de yuca, de capa, de frijol tierno, etc.), bebidas como el pozol de maíz reventado y el atole agrio y deliciosos dulces
590 _aC47
650 0 _947602
_aGastronomía - Oaxaca - México
700 _947601
_aHernández López, Josefina
942 _cLB
999 _c65426
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